• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 项目追踪

德江城南新区建设快速推进

2011-10-17 11:35
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:10月10日,笔者走近德江县城南新区建设工地,只见基础设施建设、房地产开发和公共服务建设如火如荼,到处一片热火朝天的建设场面,8月份竣工验收并交付使用的城南46米大道和城南32米快车道上大小车辆来往穿梭,两...

10月10日,笔者走近德江县城南新区建设工地,只见基础设施建设、房地产开发和公共服务建设如火如荼,到处一片热火朝天的建设场面,8月份竣工验收并交付使用的城南46米大道和城南32米快车道上大小车辆来往穿梭,两旁人行道行人如织。



旗工现场

德江县城南新区位于县城东南部,一期规划总用地3.3平方公里,规划为该县“政务中心、会展中心、休闲娱乐中心、科教文卫中心、商贸金融中心和生态居住中心”的六大功能中心。其中居住用地2400亩,广场用地800亩,公共绿地500亩,公共设施用地1000亩,水域面积300亩;43个地块82个街区,总建筑面积400万平方米,其中住宅面积300万平方米,公共建筑面积100万平方米,总投资50亿元,居住人口5万人。

据悉,城南新区已开工项目10个,投资额达32亿元。其中总投资1亿元长2.9公里宽46米的城南大道和总投资1.2亿元长3.72公里宽32米的城南快车道历经8个月的紧张施工,今年8月已建成通车。[page]



施工场地

笔者走进建筑面积8万平方米,占地280亩,120个班级,总投资2亿元的德江新一中建设工地看到,高一二年级主体工程完工,其他工程建设如火如荼。建筑面积3万平方米,占地40亩,总投资6000万元的德江民族中医院主体工程已全面完工。

房开建设更是快马加鞭,总投资3亿元的世纪明珠、总投资5.3亿元的勇创多维国际、总投资2.5亿元的五星级大酒店和总投资10亿元的天娇逸郡小区开发项目等进展顺利,所有工地建设秩序井然。正在城南大道散步的吴先生告诉笔者:“德江城南新区基础设施建设和公共服务设施项目建设很快,房开建设更是一天一个样”。笔者注意到,世纪明珠高层建设主体工程已修到4至5层,天娇逸郡项目已完成了基础工程,五星级酒店基础工程已完成了90%,勇创多维国际正在抓紧开挖土石方,营销展示楼正在抓紧装修。[page]


德江城南新区

总投资2亿元、建设规模1000亩的玉溪河景观带,以及总投资4000万元、占地40亩的城南汽车站已陆续开工。玉溪河畔,工人们正在加紧进行景观带施工;城南汽车站已全面完成场平工程。

总投资9000万元的,占地80亩,建筑面积3万平方为的为民服务中心将在近期开工。据了解,德江城南新区即将开工的项目有13个,投资额达28亿元。(袁飞 高应清)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部