• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 党代会

满怀豪情立足新起点 浓墨重彩续写新篇章

2012-01-01 09:15
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:满怀豪情立足新起点 浓墨重彩续写新篇章热烈祝贺中国共产党铜仁市第一次代表大会隆重召开在铜仁人民的热切期盼和关注中,中国共产党铜仁市第一次代表大会隆重召开。这是全市人民政治生活中的一件大事,也是铜仁...

满怀豪情立足新起点 浓墨重彩续写新篇章

热烈祝贺中国共产党铜仁市第一次代表大会隆重召开

在铜仁人民的热切期盼和关注中,中国共产党铜仁市第一次代表大会隆重召开。这是全市人民政治生活中的一件大事,也是铜仁撤地设市,进入新的发展时期召开的一次承前启后,继往开来的历史盛会。这次具有里程碑意义的会议,必将对铜仁经济社会发展产生重大而深远的影响,铜仁又将迎来经济社会发展新的战略机遇期,掀开历史发展新的篇章。

我们对中国共产党铜仁市第一次代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

新中国成立以来,特别是党的十一届三中全会以来,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,铜仁各族人民在历届地委、行署的团结带领下,艰苦奋斗、励精图治,逐渐摆脱贫穷和落后,日益走向崛起与勃兴。特别是进入“十一五”时期,铜仁的经济社会发展步伐加快,为铜仁在新时期更进一步加快发展步伐、创造新的业绩,打下了坚实的基础。

撤地设市,铜仁迎来了经济社会发展的绝佳时期。今后五年,将是铜仁处于加快发展、加速转型的战略机遇期,将是优势叠加、活力倍增的黄金发展期,将是竞争加剧、赶超跨越的攻坚关键期。省委、省政府对铜仁发展寄予厚望,全市人民对铜仁未来充满期待。我们要以这次会议为契机,顺应时代要求,把握形势机遇,树立谋求大发展、实现大跨越的信心,找准大发展的定位,抓住大发展的机遇,实现大发展的目标。我们要乘势而为,敢拼敢闯,宏扬“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神,按照“加速发展,加快转型,推动跨越”的主基调,继续抢抓国家西部大开发、武陵山扶贫规划等战略机遇,深入实施“构建两带两圈产业体系、推进六个新跨越”发展战略,加速推进新型工业化、创新型城市建设、农业现代化和旅游产业化,着力打造国家级营养健康产业示范区、武陵山扶贫开发先行先试区、黔东北东部产业转移承接区、国际知名国内著名特色旅游区,推动经济社会又好又快、更好更快发展,迅速掀起全面建设新铜仁的热潮。

事业成败,关键在党。新的历史时期,我们必须坚持以执政能力建设为统领,以先进性建设为重点,全面加强和改进党的建设,为实现富民强市提供坚强的政治保证。我们要切实加强理论武装,夯实科学发展的思想基础;树立正确导向,造就负重奋进的干部队伍;深化创先争优,建设坚强有力的战斗堡垒;强化宗旨意识,弘扬为民务实的优良作风;充分发扬民主,凝聚加快发展的强大合力;推进廉政建设,营造风清气正的发展环境。全市各级党组织和广大共产党员,一定要以这次党代会召开为新的起点,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,保持克难攻坚、争先创优的激情,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的辉煌业绩。

回顾过去,发展成就鼓舞人心;展望未来,美好蓝图催人奋进。我们相信,出席大会的各位代表一定能够以饱满的政治热情履职尽责,不负重托,不辱使命,共商发展大计,共绘美好蓝图,把中国共产党铜仁市第一次代表大会开成一个民主团结的大会、振奋精神的大会、凝聚力量的大会、开拓创新的大会、共谋崛起的大会,为实现铜仁经济社会历史性跨越做出应有的贡献。我们相信,全市广大党员和干部群众将在大会精神的鼓舞下,同心同德,群策群力,为加快建设富裕、文明和幸福新铜仁而不懈奋斗!(铜仁日报 张勇)


 

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部