• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 两会

铜仁市一届人大一次会议举行第三次全体会议

2012-01-05 23:37
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:廖国勋夏庆丰雷甘霖陈达新等出席 夏庆丰作市人民政府工作报告 雷甘霖作市人大常委会工作报告1月5日上午,铜仁市一届人大一次会议在铜仁大剧院举行第三次全体会议。市委副书记、市长夏庆丰代表铜仁市第一届人...

廖国勋夏庆丰雷甘霖陈达新等出席     

                   夏庆丰作市人民政府工作报告 

                  雷甘霖作市人大常委会工作报告

1月5日上午,铜仁市一届人大一次会议在铜仁大剧院举行第三次全体会议。市委副书记、市长夏庆丰代表铜仁市第一届人民政府向大会作工作报告,市人大常委会主任雷甘霖代表铜仁市第一届人大常委会向大会作工作报告。大会还听取了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。


                                        大会现场

大会执行主席廖国勋、夏庆丰、田建高、邓应明、雷甘霖、陈达新、龙卫东、童礼元、张观涛、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈代文、陈建萍在主席台前排就座。会议由张观涛主持。


                                   市委书记廖国勋


                                 市委副书记、市长夏庆丰


                                 大会执行主席田建高


                                  大会执行主席邓应明


                                 大会执行主席雷甘霖


                                 大会执行主席陈达新[page]

在热烈的掌声中,夏庆丰代表铜仁市第一届人民政府向大会作工作报告。报告分为四大部分:一、过去工作回顾;二、未来五年的目标任务;三、2012年工作安排;四、切实加强政府自身建设。


                    夏庆丰代表铜仁市第一届人民政府向大会作工作报告

夏庆丰在报告中说,自1979年1月恢复成立铜仁地区行政公署,到2011年10月国务院批准撤地设市,在32年的发展历程中,历届行署班子在省委、省政府和地委的正确领导下,始终坚持以经济建设为中心,以改善民生为根本,认真组织实施与不同发展阶段相适应的发展战略,奋力拼搏、攻坚克难,改革开放的历程波澜壮阔,黔东大地的变化翻天覆地。

在回顾去年工作时,夏庆丰说,2011年,我们紧扣“加速发展,加快转型,推动跨越”主基调和工业化、城镇化带动主战略,深入实施“构建两带两圈产业体系,推进六个新跨越”的发展战略,坚持打基础、扩总量、调结构、惠民生,苦干实干、开拓创新,主要经济指标均创历史最好水平,在全省排名中实现了增比进位的预期目标。呈现出发展速度加快、结构调整优化、投资总量扩大、经济效益趋好的可喜局面,为铜仁经济提速转型、跨越发展打下了良好的基础。

夏庆丰说,今后五年,是我市加速发展的机遇期、加快转型的攻坚期、推动跨越的关键期。未来五年政府工作的指导思想是:深入贯彻落实科学发展观,紧扣“两加一推”主基调和工业化、城镇化带动主战略,深入实施“构建两带两圈产业体系、推进六个新跨越”发展战略,全面落实市第一次党代会的战略部署,坚定不移地以发展工业为突破口,坚定不移地以扩大投资为推动力,坚定不移地以产城一体为主抓手,坚定不移地以保障民生为落脚点,实现从农业主导型经济向工业主导型经济的转型,实现从农村社会向城市社会的转型,努力把铜仁打造成国家级营养健康产业示范区、东部产业转移承接区、武陵山连片扶贫开发先行先试区、国际知名国内著名的旅游区和省际区域中心城市,全面建设美好幸福新铜仁。

夏庆丰说,本届政府的主要预期目标是:到2016年,努力实现“六个倍增”,即经济总量倍增、财政总收入倍增、全社会固定资产投资倍增、工业总产值倍增、城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入倍增。围绕这一目标,未来五年的工作重点是:一是以交通、水利建设为突破口,加快完善基础设施。二是以做大工业总量为突破口,加快调整产业结构。三是以强力推进招商引资为突破口,加快扩张投资规模。四是以推进产城一体为突破口,加快建设现代城镇体系。五是以培育龙头企业为突破口,加快优化农业结构。六是以提高知名度扩大影响力为突破口,加快文化旅游产业发展。七是以扶贫开发先行先试为突破口,加快脱贫致富步伐。八是以提高民生保障水平为突破口,加快幸福铜仁建设。

夏庆丰说,2012年是本届政府履职的第一年,我们要全面贯彻落实全省经济工作会议精神,按照市第一次党代会提出的总体部署,着力于“求快”,着力于“求实”,自加压力、增比进位,创造一个经济发展高于过去、高于全省、高于武陵山区的“铜仁速度”,为全面完成五年目标任务打下坚实基础。今年将重点抓好以下工作:一是加快推进基础设施建设。二是加快工业发展步伐。三是加快推进招商引资。四是加快城镇化进程。五是加快农业结构调整和扶贫开发工作步伐。六是加快文化旅游产业发展。七是加快教育卫生公共事业发展。八是加快改善民生问题。

夏庆丰说,政府的权力是人民赋予的,我们将切实加强自身建设,努力建设服务政府、诚信政府、法治政府、廉洁政府,履好职、尽好责,不负人民的重托。

夏庆丰最后说,踏上新征程,实现新跨越,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们将始终坚持在省委、省政府和市委的正确领导下,发扬“宁愿苦干实干、不能苦等苦熬”的铜仁精神,以更加饱满的热情、更加开阔的视野、更加务实的作风,同心同德,团结协作,开拓进取,为建设美好幸福新铜仁而努力奋斗![page]

雷甘霖代表铜仁市第一届人大常委会向大会作工作报告。他说,20多年来,地区人大工委在省人大常委会和中共铜仁地委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局、依法履职、加强监督、促进发展,为推进全区经济社会发展作出了积极贡献。


                   雷甘霖代表铜仁市第一届人大常委会向大会作工作报告

雷甘霖说,今年是铜仁撤地设市后的开局之年,也是实施“十二五”规划的重要之年,做好今年各项工作,对于坚持和完善人民代表大会制度,推进民主法制进程,建设美好幸福新铜仁具有重要意义。市人大常委会将深入贯彻落实全省人大工作会议和市一次党代会精神,为做好新时期人大工作开好局、起好步;扎实开展监督工作,促进市委重大决策部署的贯彻落实;认真做好代表工作,充分发挥人大代表作用;加强自身建设,提高依法履职能力和水平,为开创人大工作新局面而努力奋斗。

市中级人民法院院长祝明铭代表市中级人民法院向大会作工作报告,市人民检察院检察长范建军代表市人民检察院向大会作工作报告。


                            少数民族代表认真记录报告内容

在主席台就座的还有:刘清泉、牛福贵、李建、陈康、杨德华、梁伟、刘婕、张涛、陈晏、李树新、肖洪、杨同光、周建英、王能军、时晓军、陈廷可、谢卫、龙海、冉晓东、汤志平以及主席团其他成员。

列席会议的有政协第一届铜仁市委员会主席、副主席、政协委员;不是市人大代表的驻铜十一届全国人大代表和省十一届人大代表;不是市人大代表的铜仁军分区负责人、武警、消防支队负责人,市政府组成部门、市直机关负责人,市人民团体负责人,中央、省属驻铜单位和企业负责人,部分外来投资企业负责人等。(文/杨萍 赵静 蒲智  图/卢阳 刘雅 代旭东)

责任编辑:hk

返回首页
相关新闻
返回顶部