• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 两会

傅华:受其位 尽其责

2012-01-06 09:01
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:1月5日上午,铜仁市一届人大一次会议在铜仁大剧院举行第三次全体会议。在认真听取了政府工作报告以后,代表们纷纷表示,政府工作报告言简意明,很务实。代表傅华来自松桃县长坪中学的傅华老师在听了报告后说,政...

1月5日上午,铜仁市一届人大一次会议在铜仁大剧院举行第三次全体会议。在认真听取了政府工作报告以后,代表们纷纷表示,政府工作报告言简意明,很务实。


代表傅华

来自松桃县长坪中学的傅华老师在听了报告后说,政府的工作报告回顾了过去的五年工作,实事求是,成绩斐然,振奋人心,对未来的安排高瞻远署。报告中指出“优先发展教育事业”让自己很感动,“我爱自己的职业,所以对这个焦点感兴趣,教育事业是推动科技、经济发展的第一动力,只有把教育问题解决了,其他问题才能迎刃而解。学校是培养人才的摇篮,对它的关注力度决定了未来各项事业的发展,所以政府的这一举措,让人振奋精神,让我信心倍增。”

带着上千学生和家长的殷殷期待参加人大会,傅华感到光荣而艰巨,任重而道远。根据自己的工作环境和对学校环境的了解调查,她准备了一份《关于要让乡村的中小学教师有一个“安乐窝”》的提案,提案中详细的讲诉了乡村教师艰苦的生活环境,反映了在基层工作的教师面对诸多困难也坚守岗位的崇高精神。

当谈到她将如果行使自己的权利和履行自己的义务时,傅华说:“为了不辜负人民的重托,在以后的工作生活中,我将广泛联系人民群众,认真听取群众的意见,进行深入的调查研究,对群众反映的问题在充分论证的基层上提出自己的意见和建议,充分行使代表的职责。在以后的工作中将改善教法,提高教育教学水平。加强法律、法规的学习,不断提高自己的素质。一心一意当好人民办事的贴心人和文明建设的带头人。”(陈虹 卢阳)

责任编辑:hk

返回首页
相关新闻
返回顶部