• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口雷家坪240万斤柑橘“压弯了果农的腰”

2012-02-28 16:13
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:去年我家这4000株果树采了20多万斤柑橘,纯收入11万元,今年受了点天气干旱影响,可能稍微要减产点,但也不会少于18万斤,收入估计还不会减少呢。11月18日,江口县坝盘乡高墙村雷家坪组38岁的果农裴金平喜滋滋地...

“去年我家这4000株果树采了20多万斤柑橘,纯收入11万元,今年受了点天气干旱影响,可能稍微要减产点,但也不会少于18万斤,收入估计还不会减少呢。”11月18日,江口县坝盘乡高墙村雷家坪组38岁的果农裴金平喜滋滋地说。


                                  村民正在采摘橘子

连日来,雷家坪果树基地的800亩柑橘已进入采摘期,每天天刚麻麻亮,来自相邻的桃映、双江、坝盘等乡镇的400多名民工就忙着剪果、挑果、装车,一挑挑柑橘压弯了果农的腰,果农的脸上乐开了花,劳动场面相当壮观热闹。


                                    村民喜获丰收

高墙村支书杨军告诉笔者,雷家坪果树基地建于1998年,是该县农牧科技局重点扶贫项目。建成投产后,以每株2元/年的价格租给9户果农管护。这些果农在农牧科技员的指导下,一年按时施肥2次,打药3次,隔年剪枝一次,户均年投入2万来元。每年产柑橘240万斤,就近解决了400余名剩余劳动力季节性就业,柑橘收入120万元,这是该村产业调整最为成功的项目之一。(周静 肖明娟)
 

责任编辑:lxy

返回首页
相关新闻
返回顶部