• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口县开展旅游行业防雷安全专项检查活动

2012-02-28 16:12
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:为加强江口县旅游行业防雷安全工作,避免或减少雷电灾害造成的损失,切实保障广大游客的生命财产安全,确保江口旅游产业的平稳快速发展。11月28日,由该县文体广电旅游局牵头,县安监局、县气象局、县公安局、县...

为加强江口县旅游行业防雷安全工作,避免或减少雷电灾害造成的损失,切实保障广大游客的生命财产安全,确保江口旅游产业的平稳快速发展。11月28日,由该县文体广电旅游局牵头,县安监局、县气象局、县公安局、县交通局相关人员组成的检查组赴县内涉旅重点企业开展了防雷安全专项检查活动。

本次防雷安全检查的范围包括县内各景区、大型酒店、汽车站。检查内容主要包括建(构)筑物、通信设施、用电等方面的防雷设施安全性能状况(包括改建、扩建、新建项目防雷设施是否按规定进行设计审核、竣工验收;应安装防雷装置的建筑物、设施和场所是否按规定装设;现有防雷装置是否经省气象主管机构资质认定的防雷检测机构定期检测等)和防雷安全责任制、防雷安全措施、防雷教育及各项防雷安全工作的落实情况。

检查组一行先后到梵净山景区、佛教文化苑、龙泉寺、栖溪度假酒店、生态植物园、索菲特大酒店、江口汽车站进行了检查。每到一处,检查组按照检查要求对该企业的防雷设施及相关资料进行了认真细致的检查,并要求单位负责人填写了防雷安全自查表。检查中发现,江口县涉旅行业中普遍存在防雷安全工作认识不到位、设施投入不足、制度缺乏、安全管理措施不到位等问题。

检查组在检查中针对各涉旅企业存在的问题提出了整改意见和建议,要求各企业要高度重视防雷安全工作,按照国家防雷工作要求,不断完善和改进防雷设施,建立好相关制度,定期在员工中开展防雷安全教育,尽量避免和减少雷电灾害造成的损失,确保企业平安生产。(田波)

责任编辑:hk

返回首页
相关新闻
返回顶部