• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口县民和乡大力发展核桃产业

2012-02-28 16:17
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近年来,江口县民和乡党委、政府领导坚持以产业富乡、城镇兴乡、边贸活乡的发展战略,以兴办一项产业,致富一方百姓为落脚点,加大农业产业结构调整,将壮大发展核桃产业发展纳入党委、政府的重要议事日程,结合...

近年来,江口县民和乡党委、政府领导坚持以“产业富乡、城镇兴乡、边贸活乡”的发展战略,以“兴办一项产业,致富一方百姓”为落脚点,加大农业产业结构调整,将壮大发展核桃产业发展纳入党委、政府的重要议事日程,结合本乡气候、土壤资源优势,积极采取措施因地制宜引导群众发展种植核挑产业,切实增加农民长效经济收入,为农民群众铺起了另一条产业致富之路。

一是加强培训,充分利用远程教育资源优势,认真组织党员干部群众学习核挑种植等农村实用技术,增强党员干部群众的致富意识、提高种植技术和致富能力,引导群众结合本地气候、土壤发展核挑种植。二是加强技术指导。核桃产业发展村辅导人员深入种植基地开展核桃苗现场移栽培训指导,为群众提供核挑苗种植管护技术。三是加大核桃产业宣传帮扶,该乡充分利用远程教育点和农经网信息平台,加大核桃产业发展宣传,强化市场对接,真正做到产业能发展、群众有销路、产业能致富。

据悉,截止目前,该乡结合乡情在黄柏山、龙兴两村引导和扶持群众发展核桃种植4800亩,种植核桃苗83600株。(杨亚飞 杨兴波)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部