• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口交警开展夜查整治行动保春运安全

2012-02-28 16:17
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:为进一步加大宣传和整治力度,强化路面管控,确保春运期间辖区道路平安畅通,1月17日夜间,江口县公安局交警大队结合县公安局《关于进一步加强春运期间道路交通安全工作的紧急通知》文件要求,认真开展集中整治三...

为进一步加大宣传和整治力度,强化路面管控,确保春运期间辖区道路平安畅通,1月17日夜间,江口县公安局交警大队结合县公安局《关于进一步加强春运期间道路交通安全工作的紧急通知》文件要求,认真开展集中整治“三超一疲劳” 和禁止公路客运车辆夜间即22时至次日6时通行三级以下(含三级)公路交通违法行为专项整治。

为确保这次行动取得实效,行动前该队认真拟定方案,细化措施,科学勤务,对整治工作进行了详细的安排和部署,明确要求,落实责任。:一是针对客车超员的交通违法行为多发生在失控时间段的特点,集中警力,重点加强对客车的检查,积极营造强大的整治氛围;二是加强管控、严格查处,依托省道305线盐井河执勤点,对经过的客运车辆、货运车辆严格做到逢车必查、逐证检查、比对。

执勤中,广大民警立足本职岗位认真负责,对各类交通违法行为见违必纠,纠违必罚,形成严管态势。执勤执法民警始终坚持“公正、文明、理性、平和、规范”执法。同时广泛开展文明交通宣传活动,向群众发放文明交通宣传图册,以典型案例向群众宣传超载、超员、超速以及疲劳驾驶的社会危害性,提升群众自身的遵守交通法规、文明安全出行的交通意识。

当日夜间整治,共出动警力7人,警车2台,检查客车20辆,检查货车22辆,查处重点交通违法行为3起,其中公路客运车辆夜间即22时至次日6时通行三级以下(含三级)公路交通违法行为2起,有力地净化了交通秩序。(雷动明)
 

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部