• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口县再创春节期间交通事故零伤亡佳绩

2012-02-28 16:28
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:为了让全县人民度过一个和谐、平安的新春佳节,江口县公安局交通警察大队从确保行车安全入手,春节期间不放松管理,安排足够的警力上路巡逻执勤,取得了较好的管理效果。大年三十晚上,由于辖区出现较严重雪凝恶...

为了让全县人民度过一个和谐、平安的新春佳节,江口县公安局交通警察大队从确保行车安全入手,春节期间不放松管理,安排足够的警力上路巡逻执勤,取得了较好的管理效果。

大年三十晚上,由于辖区出现较严重雪凝恶劣天气,大队长任新江带领民警、协勤分别会同闵孝派出所和德旺派出所于22日凌晨1时至14时,对305省道81公里至89公里(闵孝长岗岭路段)和303省道31公里至34公里(德旺苗王坡路段)实行临时性交通管制,实施全天候值守,力争做到对各种交通隐患和不稳定因素早发现、早报告、早控制、早解决。教导员李政法带领民警、协勤到305省道盐井河执勤点加强对过境车辆特别是客运车辆检查力度,做到了“六必查”。正月初二,江口县再次出现较严重雪凝恶劣天气,大队长任新江、教导员李政法分别带领一组执勤民警驻点德旺苗王坡和闵孝长岗岭路段,实行临时性交通管制,积极做好滞留车辆司乘人员思想疏导劝解工作。同时,还积极与交通运输、公路部门协商,采取除雪破冰或撤工业盐、防滑沙等应急措施,直至正月初三11时才打通苗王坡和长岗岭凝冻路段。每天安排民警进驻县客车站,认真检查每个始发客车,提示每个驾驶人注意行车安全。正月初五,副大队长范述江带队组织民警、协勤开展了春节期间酒后驾驶集中整治专项行动,对所有往返客车进行检查,严格纠正和处罚超员载客、酒后驾车、无证驾车等严重交通违法行为,直到正月初六,江口县全体交警坚持轮流上路执勤制度,有效地遏制了重特大道路交通事故的发生。

据统计,节日期间该大队共出动警力109人次,纠违教育及处罚135人次,由于管理到位,措施得力,春节期间没有发生一般以上道路交通事故,再创交通事故零伤亡佳绩。(雷动明)

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部