• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县供电局架通重旱灾区群众饮水生命线

2012-02-29 15:21
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近日,笔者看到,铺桠村岩科底村民组63岁老人王洪禄望着清泉水徐徐地流到自己家中的水缸里,拉着思南县供电局工会主席黄德书的手激动地说:非常感谢供电局把水送到了我家,今后我们再也不愁水喝啦!据悉,铺桠村...

近日,笔者看到,铺桠村岩科底村民组63岁老人王洪禄望着清泉水徐徐地流到自己家中的水缸里,拉着思南县供电局工会主席黄德书的手激动地说:“非常感谢供电局把水送到了我家,今后我们再也不愁水喝啦!”


 

据悉,铺桠村位于思南县胡家湾乡政府北面4公里处,辖4个村民组,158户、637人。今年旱灾发生以来,全村水井相继枯竭,只有龙洞湾和洞子头两处还有水,距离村寨有2000多千米,要将水引到村寨,无论是在资金或技术上都十分困难。县供电局得知这一情况后,组织“抗旱保电党员突击队”、“抗旱保电青年突击队”、“抗旱保电工人‘先锋号’突击队”奔赴该村架设电线、安装抽水设备,出资2500元为该村购买水管,为该村架设从洞子头水源点至铺上、铺中、铺下3个组1500多米的线路,安装电表和提水泵及龙洞湾水源点至岩科底村民组220伏双相800多米的线路,把水引到缺水的4个村寨中。胡家湾乡长吴文刚说,县供电局为胡家湾群众架通的不仅是“饮水线”,更是“生命线”。


 

据了解,县供电局党员干部入驻胡家湾乡开展抗旱救灾以来,与乡村干部一道进村入户了解群众生产生活情况,帮助群众解决实际困难,参加抗旱送水295人次,捐款1.25万元,为群众送水20吨,投入架设应急供水线路资金70多万元,解决了该乡2273户农民的饮水困难,为32户缺粮户送去大米1600斤,缺粮农户的临时性缺粮问题得到解决。黄德书说:“帮助胡家湾乡群众抗旱救灾是我们的职责,哪个地方抽水需要架设电线,我们就将电网架设到哪里”。(陈时安、刘芳)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部