• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

25名文明交通劝导员上岗

2012-02-29 15:27
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近日,思南县交警大队组织25名驾驶培训学员开展了别开生面的文明交通劝导活动,大力实施文明交通行动计划,重点提高群众文明参与交通的意识,进一步改善道路通行秩序,缓解交通拥堵,预防和减少道路交通事故,创...

近日,思南县交警大队组织25名驾驶培训学员开展了别开生面的文明交通劝导活动,大力实施文明交通行动计划,重点提高群众文明参与交通的意识,进一步改善道路通行秩序,缓解交通拥堵,预防和减少道路交通事故,创建文明和谐道路交通环境。


交警为文明交通劝导员讲解劝导细则


文明交通劝导员正在县城公路上执勤

目前,该县交警大队一共在县城客车站转盘、思南师范转盘设置了2个文明交通劝导服务岗点。25名通过培训后的文明交通劝导员在交警的指导下,手执小旗“上岗值勤”,分别劝导居民安全文明出行,过马路要遵守信号、走斑马线等,累计纠正乱穿公路行人1425人次,纠正乱停乱放车辆1022辆,帮扶老弱病残12起,为广大群众养成好习惯,改变交通陋习,从而遵守文明交通秩序,起到了良好的宣传教育作用。(田维进 罗杰)

 


 

责任编辑:hk

返回首页
相关新闻
返回顶部