• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县举行法制教育进校园法律法规知识抢答赛

2012-02-29 15:27
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:丹桂飘香迎金秋,桃李芬芳育英才;春风化雨润花蕾,法制引领新一代。9月26日,思南县2011年法制教育进校园法律法规知识抢答赛在县计生局会议室隆重举行。活动现场该县本次中学生法律、法规知识抢答赛,是贯彻落实...

丹桂飘香迎金秋,桃李芬芳育英才;春风化雨润花蕾,法制引领新一代。

9月26日,思南县2011年“法制教育进校园”法律法规知识抢答赛在县计生局会议室隆重举行。


活动现场

该县本次中学生法律、法规知识抢答赛,是贯彻落实国家“六五”普法规划的一次全新的尝试,也是积极探索和推进“法制教育进校园”活动深入开展的一项重要的工作举措。本次法制教育抢答赛,由县关工委、县委宣传部、县文明办、县教育局、县司法局、县综治办联合举办,县检察院、县法院、县教育系统关工委、县保安公司协办。全县35所初级中学,有33所学校组建学生代表队参加了抢答赛,每支代表队由领队1人、辅导教师1人、学生队员3人组成。33支代表队通过抽签的方式分别分在6个组,进行预赛。


活动现场

竞赛活动中,为缓解紧张激烈气氛,在各组代表队换场期间,穿插了场内上下互动答题环节。面对主持人提出的法律知识题,现场的领导、老领导、老师、学生和观众,以“我”字当头呐喊,纷纷举手踊跃作答。20多件奖品,分别赠送到获奖学生手中。

经过一天紧张、激烈角逐,各支代表队通过个人必答、抢答、风险答题三个竞赛环节,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了全县初中生良好的综合素质和精神风貌。瓮溪中学代表队选手密切配合,表现特别精彩,主持人多次提问的话音一落,她们的抢答器就即刻响起,应允起立,回答无误,清晰流畅,最终夺得本次抢答赛的特等奖;枫芸中学代表队、青杠坡中学代表队荣获一等奖;张家寨中学代表队、东华中学代表队、鹦鹉溪中学代表队荣获二等奖;三中代表队、大坝场中学代表队、双龙中学代表队、胡家湾中学代表队、思林中学代表队、长坝中学代表队荣获三等奖;其余各参赛队分获组织奖。(何承德 王勤)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部