• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南普查出单株古大树近2000株

2012-02-29 15:33
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近日,笔者从思南县林业局获悉,截止目前,该县已普查出单株古大树1952株,古树群431个,分布在全县27个乡镇345个村866个村民组。据了解,今年5月份以来,该县林业局扎实开展对古树名木的普查工作,普查人员通过...

近日,笔者从思南县林业局获悉,截止目前,该县已普查出单株古大树1952株,古树群431个,分布在全县27个乡镇345个村866个村民组。

据了解,今年5月份以来,该县林业局扎实开展对古树名木的普查工作,普查人员通过深入野外对树木进行实地调查、鉴定、测量、定位等,在原有的基础上再次为思南搜索出一批“绿色明星”。截止日前,按照树龄达100年或胸径在1米以上古大树的标准,全县已搜索出单株古大树1952株,古树群431个,覆盖全县27个乡镇345个村866个村民组。

据介绍,该县在普查过程中,该县对有历史典故和人文价值的树木,一一作好登记,并编号、造册,建立了管理档案。预计十月底开始为古树名木发放“身份证”。(梁祖江 周廷芬)

 

 

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部