• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南亭子坝乡:“一事一议”项目提升群众幸福指数

2012-02-29 15:32
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:现在好了,下雨天出门鞋底再不粘稀泥了!这都是财政奖补政策一事一议给咱们带来的好处啊。望着新竣工的硬化路,幸福村水银四堡堡上组村民三五成群、兴高采烈地议论着。这条座长1950米、宽4米、厚0.5米的硬化路是...

“现在好了,下雨天出门鞋底再不粘稀泥了!”“这都是财政奖补政策“一事一议”给咱们带来的好处啊”。望着新竣工的硬化路,幸福村水银四堡堡上组村民三五成群、兴高采烈地议论着。这条座长1950米、宽4米、厚0.5米的硬化路是通过实施财政奖补“一事一议”修建的,项目的完成使该组200多名群众因此而受益。

近年来,边乡坚持以人为本,把实施财政奖补“一事一议”政策作为惠民生、促和谐的重要载体,完善制度,狠抓落实。为了让广大群众认识到财政奖补“一事一议”政策的重要意义,该乡利用会议、标语、宣传栏等有效载体,进行广泛宣传。在编制2011年度财政奖补“一事一议”项目预案时,广泛收集民意,结合民情,组织相关技术人员及部分村民代表对项目进行实地勘察、测量,尽最大努力提高群众的积极性和项目实施的可行性。并召开村民代表会议对项目预案进行表决。同时在项目实施过程中,严守工作规程,实行阳光操作,严格考核监督,确保工程顺利通过验收。财政奖补“一事一议”惠民工程项目的成功实施,充分调动了农民参与新农村建设的积极性,改善和提高了农民的生活质量,改变了村容村貌,为群众送去了温暖,照亮了民心,提升了边乡人民幸福指数。

据了解,该乡2011年财政奖补“一事一议”项目有3个,涉及资金60.05万元,目前全部竣工正等待验收,边乡“一事一议”项目的实施极大地激发了群众参与公益事业建设的热情,加快了边乡农村基础设施建设和公益事业发展的步伐。(王道普)

 

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部