• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 第一届运动会 赛事报道

铜仁市第一届体育运动会圆满落幕

2012-09-29 12:16
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:9月28日下午,在市实验中学体育场上,随着男子4x400米接力赛决赛的最后一名运动员跨过终点线,铜仁市第一届体育运动会竞赛项目全面收官圆满落下帷幕。 铜仁市第一届体育运动会闭幕式现场市人大常委会主任雷甘霖...

9月28日下午,在市实验中学体育场上,随着男子4x400米接力赛决赛的最后一名运动员跨过终点线,铜仁市第一届体育运动会竞赛项目全面收官圆满落下帷幕。


                           铜仁市第一届体育运动会闭幕式现场


                  市人大常委会主任雷甘霖宣布铜仁市第一届体育运动会闭幕


                                    市委副书记李建


                             市委常委、市纪委书记孟祥熙

  
市委常委、市政府党组副书记宗文主持闭幕式


市委常委、市政法委书记、市公安局局长张涛

7天时间里,来自各区县、各行业18支代表团共2371名运动健儿,分别在11个比赛场地,参与了青少年组7个大项和大众组11个大项,共216个小项的赛事,并取得了优异成绩,一幕幕精彩的比赛画面令人久久难忘。

市人大常委会主任雷甘霖,市委副书记李建,市委常委、市纪委书记孟祥熙,市委常委、市政府党组副书记宗文,市委常委、市政法委书记、市公安局局长张涛,市人大常委会副主任陈建萍,副市长李树新、王润华,市检察院,铜仁军分区,铜仁学院主要负责人出席闭幕式。


                       李建为第二届运动会举办地万山区授市体育运动会会旗[page]


    随着男子4x400米接力赛决赛的最后一名运动员跨过终点线,铜仁市第一届体育运动会竞赛项目全面收官圆满落下帷幕。


                 市领导为铜仁市第一届体育运动会先进个人和优秀个人颁奖并合影


                                             闭幕式现场

宗文主持闭幕式。雷甘霖宣布铜仁市第一届体育运动会闭幕。李建为第二届运动会举办地万山区授市体育运动会会旗。王润华致闭幕辞。

本届运动会上,铜仁市广大体育健儿围绕“团结、拼搏、跨越”的主题,以骄人的比赛成绩、高尚的体育道德、良好的精神风貌,充分展示了全市人民健康向上的精神风貌和丰富的体育文化内涵。在整个比赛过程中,各赛场秩序井然、各项赛事高潮迭起、全体运动员赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。运动会青少年组共产生金牌153枚、银牌153枚、铜牌149枚;大众组共产生一等奖66名,二等奖185名,三等奖203名;同时,评出了18个组织奖,8名道德风尚奖,122名优秀教练员,50名优秀裁判员。闭幕式上,与会领导为获奖者颁奖。

王润华在致辞中说,本届体育运动会,是一届“精彩、特色、成功”的体育盛会。其成功举办,得益于各级党委、政府的重视,各有关部门、各代表团、工作组和广大干部群众的积极参与,以及社会各界的大力支持。本届运动会体现了“四大特点”,运动会赛事活动战线长、规模大、策划周密细致,组织得力有序,协调高效顺畅;文艺演出创意新、阵容强,表演气势恢宏,场面美轮美奂,是我市自导自编自演的自主品牌;宣传范围广、层次高,紧扣时间节点,持续立体推进,营造了浓烈的办会氛围,彰显了铜仁的独特魅力;服务保障任务重、细节多,接待细致周到,安保严密有力。在运动会上,各代表团的竞技水平和道德风尚喜获双丰收,干部队伍得到了有效地锻炼,有力地推进了我市体育与文化旅游的有机结合,体育基础设施进一步完善,彰显了勇往直前、勇于奉献、勇担重任、勇争先进的精神。

王润华说,铜仁市将以本届运动会为契机,继续坚持面向基层、面向群众、面向社会的指导思想,进一步掀起全民健身热潮,不断增强广大人民群众的身体素质。同时,也希望各级各部门和广大干部群众将本次运动会激发出的热情转化为“富民兴铜”的永不枯竭的动力,万众一心、艰苦奋斗,为实现铜仁经济社会又快又好、更快更好发展不懈努力。 (文\陈曦 图\李铭亨 冷晓意 韩康)

责任编辑:lxy

返回首页
相关新闻
返回顶部