• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

铜仁市公安消防支队致广大市民朋友的一封公开信

2012-11-08 17:04 来源:铜仁市公安消防支队
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:各位市民朋友:你们好!近年来,在全市各级党委、政府(管委会)的正确领导下,经广大市民的共同努力,我市消防安全形势持续平稳,火灾四项指数连年创新低,为经济社会全面、协调、可持续发展的后发赶超之势创造...


各位市民朋友:

你们好!

近年来,在全市各级党委、政府(管委会)的正确领导下,经广大市民的共同努力,我市消防安全形势持续平稳,火灾四项指数连年创新低,为经济社会全面、协调、可持续发展的后发赶超之势创造了良好的消防安全环境。在此,全市消防官兵向大家表示衷心的感谢!

时下正值举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开之际,做好全市消防安全工作是我们每个市民的共同责任。随着经济社会的快速发展,新工艺、新材料大量引进和广泛使用对消防安全提出了新的更高的要求,城镇公共消防基础设施相对薄弱和居民群众自防自救能力不强给消防安全工作提出了严峻的挑战。为从根本上消除火灾隐患,构建和谐、维护稳定、保障民生、服务发展,共建美好幸福新铜仁,特向广大市民提出以下倡议:

一、增强自我消防意识,自觉学习和普及消防安全知识,懂得报火警、扑救初期火灾和疏散逃生。

二、积极行动,自觉消除违规使用可燃、易燃材料装修等违法行为及各种火灾隐患。

三、保持疏散通道、安全出口畅通,并按要求配置消防器材,自觉维护保养好自动消防设施完好有效。

四、建设工程在施工前应当报公安消防部门审核或审核备案;工程在投入使用前应报公安消防部门验收或验收备案;公众聚集场所在投入使用、营业前应当报请公安消防部门安全检查。

五、时刻注意用火、用电、用油、用气安全,禁止在易引发火灾、爆炸危险场所吸烟、使用明火。

六、坚决抵制关系民生的各类火灾隐患和消防违法行为,一经发现立即举报(举报电话:96119)。

消防工作直接关系到社会各单位、各行各业、千家万户的生命和财产安全,让我们从自己做起,从身边的火灾隐患查起,增强消防安全意识,提高自防自救能力。坚信,通过大家的努力,我们的铜仁一定会更加安宁、更加和谐!我们“梵天净土·桃源铜仁”的明天会更加美好!

 

 

铜仁市公安消防支队

2012年11月9日

责任编辑:hwy

(原标题:铜仁市公安消防支队)

返回首页
相关新闻
返回顶部