• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局:多措并举力保五保户、低保户用上优惠电

2012-12-10 15:16
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:老人家,只要你带上身份证件、户口簿的复印件,再请人填一张免费用电申请单,就能享受每月10度电的免费电费了。这是在12月9日上午,沙溪供电所员工曾昭龙在营业厅里对一位年岁已高的老大妈说的一番话。从阶梯电价...

“老人家,只要你带上身份证件、户口簿的复印件,再请人填一张免费用电申请单,就能享受每月10度电的免费电费了。”这是在12月9日上午,沙溪供电所员工曾昭龙在营业厅里对一位年岁已高的老大妈说的一番话。

从阶梯电价执行以来,德江供电局沙溪供电所走村入户开展了居民阶梯电价宣传,同时也向居民宣传了“低保户”、“五保户”用电优惠政策。为了积极主动办理“低保户”、“五保户”免费用电业务,该所所多措并举力保他们早日用上10千瓦时的优惠电。一是全面掌握全所管辖范围内“低保户”、 “五保户”的家庭信息,并认真核对,登记成册,要求各台区抄表员做好宣传告知工作,提醒“低保户”、 “五保户”带上相关证件、证明材料到供电沙溪营业厅和楠杆营业厅办理用电优惠手续;二是对行动特别不便和年龄偏大的低保、五保用户进行上门业务办理服务,确保这一惠民政策惠及每户困难家庭,“不留盲区,不留死角”;三是简化“低保户”、“五保户”免费用电办理手续的流程,对低保、五保户由于民政部门给的资料不全,部分客户身份证存在错误或没有的情况,先在营销系统内用姓名查询,如存在,及时给客户办理《免费用电基数申请单》,并将漏的客户的清单统一上报局市场部;四是增加营业厅业务办理人员人数,拓宽办理渠道,以营销员为首加班加点保质保量一定完成全所管辖范围内“低保户”、“五保户”免费用电申请录入工作。

据悉,到12月9日止,该所与当地民政部门(社区、村组)密切配合,已对低保、五保用户优惠电量的申请给予受理,从而为保障全所管辖范围内“低保户”“五保户”从12月份起用上10千瓦时的优惠电夯实了基础。(李朝辉)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部