• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁在深圳文博会签约项目11个 签约资金14.9亿元

2013-05-21 15:26
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:5月17日,第九届深圳文博会贵州省文化产业项目招商引资推介暨签约仪式在深圳会展心中举行。我省223个文化产业项目在深圳集中签约,其中铜仁市签约项目10个,省级重点签约项目1个,签约资金共14.9亿元。省委宣传部...

5月17日,第九届深圳文博会贵州省文化产业项目招商引资推介暨签约仪式在深圳会展心中举行。我省223个文化产业项目在深圳集中推广,47个文化项目集中签约。其中铜仁市签约项目10个,省级重点签约项目1个,签约资金共14.9亿元。省委宣传部常务副部长李建国致辞,铜仁市委常委、宣传部长刘婕参加签约仪式。

贵州省文化产业项目招商引资推介暨签约仪式现场

贵州省委宣传部常务副部长李建国致辞

李建国在致辞中指出,国务院以国发2号文件支持贵州加快发展,明确提出支持贵州将文化产业打造成为支柱性产业,实施文化旅游发展创新区战略。当前,贵州正在大力营造重商、富商、安商的发展环境,一方面,千方百计提高行政效能,另一方面,千方百计提供要素保障。对于优化文化产业投资环境,出台了《中共贵州省委关于贯彻党的十七届六中全会精神推动多民族文化发展大发展大繁荣的意见》,《贵州省关于支持文化产业发展若干政策措施》也将即将出台,将从财政税收、土地使用、文化园区建设、文化产权交易、金融支持、发展环境六个部分出台含金量高,针对性强的政策措施。[page]

    

铜仁市签约仪式现场

媒体关注铜仁市签约

据了解,本次文博会中,铜仁市签约的11个项目分别涉及苗绣开发、农业产业观光园、红色文化旅游、温泉文化公园、中华百喜馆、民俗文化交流中心、水上游乐基地、玉屏箫笛主题公园等文化旅游产业项目,签约资金共14.9亿元。

在签约仪式上,与铜仁市签订梵净山民族文化城的六盘山顶盛源房地产开发有限公司代表周泰告诉记者:“我们之所以选择江口,投资2个亿主要是看中了江口的佛教文化和生态环境,公司主要打造侗族广场、苗族广场、土家族广场、仡佬族广场等五个文化广场。项目建成后,将为铜仁旅游再增添一张靓丽的新名片。”(代旭东)

责任编辑:lxy

返回首页
相关新闻
返回顶部