• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江启动“服务百姓健康行动”义诊活动

2014-04-03 17:27
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:老人家,请坐,请问你哪儿不舒服?接诊的五官科医生招呼着群众,这段时间,我眼睛看得不太清楚,有时候还流眼泪水,请医生帮我看哈是啷个回事。前来诊查的群众回答道。在践行党的群众路线教育实践活动中,印江县

“老人家,请坐,请问你哪儿不舒服?”接诊的五官科医生招呼着群众,“这段时间,我眼睛看得不太清楚,有时候还流眼泪水,请医生帮我看哈是啷个回事。”前来诊查的群众回答道。

在践行党的群众路线教育实践活动中,印江县从解决老百姓就近看病的问题出发,组建医护小组,组织义务工作者开展义诊活动,利用各乡镇的赶集天,开展“服务百姓健康行动”义诊活动。自3月28日活动启动以来,先后在该县合水、朗溪、峨岭、板溪等乡镇开展义诊活动,方便农村群众就近诊查疾病。

4月2日,在印江县板溪镇义诊活动现场,熙熙攘攘的人群将接诊台围得密不透缝,群众围在接诊台前请义诊医生检查疾病。接诊的医生热情的招呼诊查群众坐下,仔细询问他们哪儿不舒服,并耐心倾听他们描述病痛情况。医生们针对诊查疾病的不同,有的为群众测量血压,有的用听诊器测量心率,有的戴上额镜查看眼球,有的查看舌苔颜色……查准疾患后,各科室的医生都给患者做好详细记录,提出治疗建议和建议,还为发放健康知识手册,受到广大群众的欢迎。

据悉,为期一个月的义诊活动将在该县17个乡镇及部分偏远的村寨陆续开展,截止目前,已累计义诊内科、外科、骨伤科、妇产科、针灸科、五官科群众近1800人。(任光勇)

责任编辑:dxd

返回首页
相关新闻
返回顶部