• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻发布

铜仁市举行第六次例行新闻发布会

2014-06-14 09:41
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:6月12 日,市人民政府新闻办公室举行2014年第六次例行新闻发布会。市编委办、市残联,市安监局、市质量技术监督局、市交警支队新闻发言人作新闻发布并回答记者提问。新闻发布会现场市编委办就我市职能转变和机构

6月12 日,市人民政府新闻办公室举行2014年第六次例行新闻发布会。市编委办、市残联,市安监局、市质量技术监督局、市交警支队新闻发言人作新闻发布并回答记者提问。


新闻发布会现场

市编委办就我市职能转变和机构改革的有关情况作新闻发布。根据省委省政府的批复,5月22日,市委市政府印发了《铜仁市人民政府职能转变和机构改革实施意见》,市政府职能转变和机构改革进入具体实施阶段。机构改革后,市政府工作部门32个,市政府直属事业单位5个,其他机构1个。

市安监局通报了1至5月份全市安全生产主要情况、安全生产形势分析以及2014“安全生产月”工作部署情况。1至5月,全市发生各类事故30起,死亡27人。市安监局今年以抓安全生产责任的落实、抓去冬今春安全大检查、抓以道路交通为重点安全生产专项整治、抓安全生产体制机制的改革和创新四个方面为重点狠抓安全生产工作。

市质监局就群众关心的铜仁市电梯安全问题作新闻发布。目前我市共有各类电梯1528台,全市正常在用电梯为1022台。在用电梯中已按规定办理特种设备使用登记的992台、未登记使用的30台,使用登记率97﹪,电梯维护保养率为100﹪.已超过检验周期使用的30台,隐患率为3.2﹪。市质监局将从使用许可、定期检验、现场监察、应急处置等方面加大管控力度,并向社会公布了电梯应急救援指挥中心电话:5322110。

市交警支队介绍了我市上半年道路交通安全基本情况以及市交警支队下半年的工作重点。今年以来,我市先后开展了主城区秩序整治、校车和校园周边交通秩序等11项整治行动,1-5月共查处违法总量为208293起,拘留757人,吊销驾驶证46本。市交警支队特别提醒未上牌摩托车和未持证驾驶人,优惠政策还有不到一个月的时间,希望抓紧到本地车管所申请办牌办证。

市残联对我市残疾人事业发展成效作了新闻发布。目前,全市有各类残疾人29.7299万人,占全市总人口数的7.05%。我市高度重视残疾人事业发展,残疾人社会保障、参加人教育、残疾人就业创业、残疾人文体事业等取得了长足进步。2014年,我市将开展6000名残疾人康复和康复训练,完成城镇残疾人职业技能、农村实用技术和创业培训1500人,创建残疾人就业示范点14个,组织120户残疾人家庭创业。举办疾人文化周活动和组队集训参加全省第五届残疾人运动会。

贵州日报、贵州广播电视台、贵州都市报等省驻铜媒体和铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网站、今日铜仁等市属新闻单位参加发布会。(杨华)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部