• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 铜仁志 残疾人事业志

铜仁1995年“十大女杰”姚红琼

2014-08-09 08:07 来源:铜仁残疾人事业志
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:1995年6月,姚红琼又参加了在河南郑州举行的全闺残疾人游泳锦标赛。但 是随着年龄的增长,身体的发胖,给姚红琼的体育运动带来一些影响。她为了克 服这些影响,只有拼命地训练。她说:在参赛之前集训1个月的时

1995年6月,姚红琼又参加了在河南郑州举行的全闺残疾人游泳锦标赛。但 是随着年龄的增长,身体的发胖,给姚红琼的体育运动带来一些影响。她为了克 服这些影响,只有拼命地训练。她说:“在参赛之前集训1个月的时间里,每天几 乎游泳1万米,从上午8点半至下午5点过,中午只休息2小时,消耗的体力很 大,身体-卜分疲劳,有时产生了一走到游泳池边就感到害怕的感觉,其中的苦累 是无法用语言来表达的,但是只要一想到党和国家领导人一些鼓励的话语,想到 为祖国争光,为残疾人争荣誉,那种拼劲又上来了。”在此次运动会上,她又夺得1枚100米蛙游的S10级银牌。

1996年5月4~10日,在辽宁省大连市举行的第四届全闰残疾人运动会,是历届全国残疾人运动员人数最多,规模最大的一次盛会,党和国家领导人对此次 运动会十分怀和视,李瑞环、李铁映、邓朴方等领导人出席了这次盛会。在这 次运动会上.贵州代表队在训练专款少、人员少的情况下,姚红琼努力拼搏,以 超常的95气,夺得了1枚女子s10级100米自由泳银牌和1枚女子S10级100 米蛙泳铜牌的好成绩。

姚红琼在历次运动会上共夺得全国性运动会游泳项目奖牌29枚,其中金牌16枚、银牌9枚.铜牌4枚,打破11项(次)全国纪录。还夺得2次国际性游泳比赛项目银牌4枚,铜牌1枚,,1996年,姚红琼被评为贵州省首届“十大女杰”。

责任编辑:xuying

(原标题:铜仁残疾人事业志)

返回首页
相关新闻
返回顶部