• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市园林局培植4万盆鲜花装扮铜仁城区

2014-09-30 15:12
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:连日来,铜仁市园林局组织人员,在铜仁城区火车站转盘、客车站转盘、北门转盘布置了4万余盆精心培植的鲜花,为国庆节营造了喜庆祥和的氛围。往年春节、五一节、国庆节等重大节日期间,我市都要从外地购买鲜花装扮

连日来,铜仁市园林局组织人员,在铜仁城区火车站转盘、客车站转盘、北门转盘布置了4万余盆精心培植的鲜花,为国庆节营造了喜庆祥和的氛围。


 工人在北门转盘处摆放、栽种花卉


市园林局在火车站转盘处设置的花卉 

往年春节、五一节、国庆节等重大节日期间,我市都要从外地购买鲜花装扮城区营造节日氛围。为节约资金,打造节约型园林建设,今年4月份,市园林局在碧江区和平乡龙鱼村租赁58亩土地建设了苗圃场,并于6月份启动国庆节花卉培植工作。今年8月份,苗圃场遭受了暴雨和洪水的袭击,市园林局积极做好抗洪救灾和灾后补植工作,确保了苗圃场种植的国庆节期间所需花卉没有受到大的影响。

本次布置的花卉品种丰富,有万寿菊1.65万盆、彩叶草2.34万盆、夏堇628盆、一串红300盆,均是产自市园林局龙鱼苗圃基地,也是我市第一次使用自己培植的花卉进行节日布置。本次培植花卉整体质量已接近外地一流苗圃基地水平,完全可以满足目前铜仁城区花卉布置的需求。据初步估算,本次市园林局苗圃场自产的4万余盆花卉,共为铜仁市财政节约资金近6万元。(张巍 贺方翔)
 

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部