• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻发布

“环梵”自行车赛600选手角逐140名次

2014-10-12 12:18
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:10月11日,市政府新闻办举行2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛新闻发布会,市人民政府副市长、赛事组委会副主任杨同光作新闻发布,组委会相关负责同志回答记者提问。据介绍,该赛事将于10月18日在梵净山环线公

 10月11日,市政府新闻办举行2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛新闻发布会,市人民政府副市长、赛事组委会副主任杨同光作新闻发布,组委会相关负责同志回答记者提问。


会议现场


市人民政府副市长、赛事组委会副主任杨同光

据介绍,该赛事将于10月18日在梵净山环线公路举行。本次大赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、贵州省体育局、铜仁市政府共同主办,中国自行车运动协会、贵州省对外体育交流中心、贵州省自行车运动协会、铜仁市文体广电新闻出版局和松桃自治县、江口县人民政府共同协办。比赛分为男子精英组、男子大众组、女子组,将有600余名参赛选手参加角逐。赛程线路设计全长40公里,是历届“环梵”自行车赛层次最高、规模最大、参赛人数最多的一次。活动将对男子精英组前50名、男子大众组前60名、女子组前30名给予奖励。

“环梵”自行车赛是经国家体育总局批准的大型国际性自行车品牌赛事,铜仁市自2011年以来已连续举办三届。随着影响力逐渐扩大,“环梵”自行车赛线路在国家体育总局、国家旅游局、中国奥委会共同主办的“2013中国体育文化•体育旅游博览会”上荣获“2013年中国体育旅游精品线路”。

举办环梵自行车赛,是铜仁市把好“发展、生态”两条底线,彰显梵净山魅力,扩大铜仁知名度,将“环梵”自行车赛打造成全国知名户外运动基地,加快推进环梵净山“金三角”文化旅游创新区建设的重要举措。另悉,本次比赛经费已由原来由政府单一出资到市场运作、政府补贴模式转变。

贵州日报、当代贵州、贵州都市报、贵阳晚报、铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网、今日铜仁等新闻媒体应邀出席发布会。(陈虹)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部