• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛在江口举行

2014-10-19 10:49
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:10月18日, 由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、贵州省体育局、铜仁市人民政府主办,中国自行车运动协会、贵州省自行车运动协会、贵州省对外体育交流中心、铜仁市文体广电局、江口县、松桃县人民政府承办的

10月18日, 由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、贵州省体育局、铜仁市人民政府主办,中国自行车运动协会、贵州省自行车运动协会、贵州省对外体育交流中心、铜仁市文体广电局、江口县、松桃县人民政府承办的2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛在江口县梵净山公园隆重举行。


比赛现场


出席发车仪式的领导

省体育局机关党委书记姚元君宣布活动开幕,国家体育总局技术官员廖世雄,铜仁市委副书记李建,铜仁市委常委、市委宣传部部长刘婕,铜仁市人大副主任王开禄,铜仁市政协副主席周建英出席发车仪式,铜仁市委常委、市人民政府副市长陈明华主持发车仪式。

 
比赛现场

[page]

国家体育总局自行车击剑运动管理中心来信祝贺,贺信中说:“绿色、环保、低碳、健康”已成为当今社会发展的主题,自行车运动是一项融入自然地绿色健身运动,是世界风行的环保健康新时尚,也是老百姓最喜欢的一项运动。梵净山优美的生态风光,丰富的民俗、红色等文化吸引着更多的国内外自行车爱好者,他们不仅能够体验到激情飞扬、紧张刺激的比赛,还能观赏到远途美丽的自然风光。我们相信此项赛事在铜仁市委、市政府的精心培育下,在贵州省各级体育部门的共同努力下,一定会成为中国最具品牌效应的公路自行车赛,成为铜仁开展对外开放的窗口和助推铜仁经济社会发展的重要载体。”

  
车手们整装待发  


颁奖仪式现场

李建代表中共铜仁市委、铜仁市人民政府向各位来宾、参赛运动员的光临表示热烈欢迎,向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的领导、赛事工作人员和友好邻居市州致以诚挚的感谢。他说,今年报名环梵净山国际公路自行车赛的选手有600多人,又创新高。我们希望参赛选手在比赛同时欣赏好梵净山风景,品尝好“梵净山大餐”,预祝环梵自行车赛圆满成功,祝各位参赛选手取得优异成绩。

    
选手们胜利庆祝

贵州省遵义市、黔东南州,重庆市黔江区、湖南省湘西州、江苏省苏州市,铜仁市部门区县有关领导和来自全国10多个省市600余名专、业余运动员,100多名裁判员等参加发车仪式。(代旭东 曾睿 匡奇燃)

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部