• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

2014年度贵州“守合同重信用”考核开始

2015-01-15 15:37 来源:多彩贵州网-贵州都市报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:昨日,记者从省工商局获悉,2014年度省、市级守合同重信用考核确认活动已全面展开,企业可自主决定、自愿报名,且必须对所提交信息的真实性负责。根据《贵州省合同监督条例》等相关规定,该活动按照由下而上逐级

昨日,记者从省工商局获悉,2014年度省、市级“守合同重信用”考核确认活动已全面展开,企业可自主决定、自愿报名,且必须对所提交信息的真实性负责。

根据《贵州省合同监督条例》等相关规定,该活动按照由下而上逐级推荐的原则进行,凡4月30日以后还未报送材料的,视为自动放弃参加此次“守合同重信用”活动,5月1日至5月30日为考核确认阶段。

对推荐企业的确认要严格按照规定,重点考核企业是否按照要求建立合同信用管理制度,有没有对本单位合同订立审查、运行及反馈、合同履行、合同担保、合同专用章、合同文本、授权委托书保管使用等作出明确具体规定,并认真执行等问题。凡推荐为省级“守重”单位的,须是连续两年获得市、州级“守重”的单位;新申报省级确认公示的企业,须提交生产许可证或资质证书、环保达标、依法参保和无拖欠农民工工资、无违法记录、依法纳税等证明文件或材料,所有被推荐企业必须对提交材料真实性作出承诺,复印件均需加盖企业公章。

原已享有称号,但本次考核不合格或不愿意继续参加“守合同重信用”活动的企业,不再享有“守合同重信用”企业称号,并载入企业信用信息记录,同时进行公示。

责任编辑:llming

(原标题:多彩贵州网-贵州都市报)

返回首页
相关新闻
返回顶部