• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市机构编制部门集学习传达中央省市纪委全会精神

2015-02-16 09:39
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:2月13日,全市机构编制部门在铜仁集中传达学习了十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会、一届市纪委五次全会精神。会上,纪检组严岚同志传达了十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会、一届市纪委

2月13日,全市机构编制部门在铜仁集中传达学习了十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会、一届市纪委五次全会精神。

会上,纪检组严岚同志传达了十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会、一届市纪委五次全会精神和八个绝不允许、政治纪律十个严禁、干部作风十个不准,结合机构编制工作实际,提出了机构编制系统作风建设“十个严禁”。

会议强调,2015年,全市机构编制工作归结起来就是“三线”建设:抓住主线、守住红线、保住底线。抓住主线就是要围绕党委政府的中心工作和重大决策部署,抓好落实,做好参谋,当好助手,搞好保障。守住红线就是,讲政治、守纪律,要研究实招,守住财政供养人员只减不增这条红线。保住底线就是保住廉洁。要认真学习领会习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话和省委赵克志书记在十一届省纪委四次全会上的讲话,以及市委刘奇凡书记在一届市纪委五次全会上的讲话精神,深刻认识中央全面落实从严治党的坚强意志和坚定决心,要严格按照中央“四个全面”决策部署,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设。领导班子始终坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在机构编制工作的突出位置,与机构编制中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实履行好统筹谋划部署、完善制度机制、坚决惩治腐败、加强宣传教育、强化监督检查、选好用好干部、严明党的纪律、狠抓作风建设、支持纪检工作等9项党风廉政建设主体责任。市区县编办主任作为党风廉政建设第一责任人,要切实履行好安排部署各项工作、协调解决重大问题、领导督办重要案件、管好班子带好队伍、严于律已自觉接受监督等5项责任。其他班子成员要切实履行好落实分管责任、强化工作指导、加强日常监管、自觉接受监督等4项责任。形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。要结合机构编制业务,完善干部职工岗位廉政风险防控机制,建立机构编制违纪预防管理办法。同时,认真研究配合深化纪律检查体制改革,配合、支持、保障纪检监察进行全覆盖,研究纪检监察人员和编制统一管理的办法和措施,积极为区县想办法,解决纪检监察机关事业人员的编制载体,为纪检机关当好参谋,如何为国有企业搞好派驻工作等。要全力支持派驻机构编制部门的纪检组工作,提供必要的保障。(张德智)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部