• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

玉屏一男子滥伐林木逃千里终被抓

2015-04-25 14:10
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:4月23日,玉屏自治县林业派出所民警远赴千里抓获网上在逃近一年的滥伐林木犯罪嫌疑人潘某某,成功将其押解归案执行刑事拘留。经审讯,犯罪嫌疑人潘某某对滥伐林木的犯罪事实供认不讳,目前此案正在进一步侦查之中

4月23日,玉屏自治县林业派出所民警远赴千里抓获网上在逃近一年的滥伐林木犯罪嫌疑人潘某某,成功将其押解归案执行刑事拘留。经审讯,犯罪嫌疑人潘某某对滥伐林木的犯罪事实供认不讳,目前此案正在进一步侦查之中。

 2014年4月14日,接群众举报,该县林业派出所查获非法运输木材两车。在对该批木材来源进行调查后查明,2014年4月7日,潘某某和杨某某 合伙以4200元从平溪镇铁家溪村田坝组龙某甲、龙某乙、龙某丙三家购得林木三幅,在未办理林木采伐证的情况下,于当年4月9日聘请工人进行砍伐。经林业工程 测算共砍伐马尾松、杉木132株,折合活立木蓄积15.8343立方米,属滥伐林木。2014年4月23日,该县林业派出所立案调查,调查期间潘某某潜逃。

潘某某潜逃近一年,2015年4月初,经多方征集,该县林业派出所所得到线索,潘某某在江西省萍乡市境内打工,在江西萍乡警方的协助下成功将潘某某抓获。4月23日,该县林业挑出所民警赴江西省萍乡市将潘某某押解归案。

据了解,玉屏自治县自开展森林资源保护“六个一”执法活动开展以来,截至目前,共排摸案件112起。其中,违法使用林地57起、滥发林木案件6起、无证 运输木材39起、非法收购野生动物2起、非法运输重点野生植物1起、非法收购木材2起、非法运输重点野生动物1起。涉及的刑事、行政案件全部立案,立案率 100%,总罚款2083.5093万元。(林芳 郑涛)
 
 

责任编辑:lxy

返回首页
相关新闻
返回顶部