• 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃“七进园区”促农业发展转型提速

2015-05-21 09:53
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:松桃苗族自治县坚持把农业作为推进经济社会发展的重中之重来抓,大力实施七进园区,有效促进了农业发展转型提速。今年来,松桃盘石、正大、长兴、普觉、太平、大路6个乡镇,围绕发展壮大现有的省、市级示范园区,

松桃苗族自治县坚持把农业作为推进经济社会发展的重中之重来抓,大力实施“七进园区”,有效促进了农业发展转型提速。

今年来,松桃盘石、正大、长兴、普觉、太平、大路6个乡镇,围绕发展壮大现有的省、市级示范园区,积极推进现代水利设施、现代农业装备、花卉苗木、电子商务、消费主体、有机生产标准、文化科普“七进园区”工作,努力完善基础设施建设,着力提升园区景区化水平。目前,6个园区共培育龙头企业69家、专业合作社83个,带动从业农民9.3万人。今年来园区完成投资1.16亿元,实现产值2.10亿元、销售收入1.57亿元。围绕茶叶、中药材、标准化养殖、特色养殖、蔬菜、水果、食用菌、油茶、烤烟、牧草等产业,坚持因地制宜,正在对其余的21个乡镇进行农业产业发展调研,拟规划创建5个市级和16个县级农业示范园区,努力实现乡镇农业园区全覆盖。(刘振斌)

责任编辑:lxy

返回首页
相关新闻
返回顶部