• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

中国邮政将发行首枚父亲节邮票

2015-05-28 11:31 来源:人民政协报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:中国邮政将于6月13日发行我国首枚父亲节邮票———《感恩父亲》特种邮票一套1枚,面值1 20元。邮票规格为正方形,将采用胶印加局部全息烫印工艺。该套邮票是中国邮政继2013年《感恩母亲》特种邮票之后,再次使用

中国邮政将于6月13日发行我国首枚父亲节邮票———《感恩父亲》特种邮票一套1枚,面值1.20元。邮票规格为正方形,将采用胶印加局部全息烫印工艺。该套邮票是中国邮政继2013年《感恩母亲》特种邮票之后,再次使用刮擦工艺发行的一套邮票,刮开邮票的覆盖层,可显出感恩父亲的祝福语。据了解,中国邮政曾于2013年5月11日发行《感恩母亲》特种邮票1套1枚,面值1.20元,邮票为胶印并采用局部全息烫印工艺,由北京邮票厂印制。此套邮票是中国邮政发行的首套刮出祝福邮票,刮开邮票金色丝带的覆盖层,可显出感恩母亲的祝福语。祝福语共四条,分别为“妈妈,我爱您”、“祝妈妈永远幸福”、“世上只有妈妈好”、“谢谢妈妈养育之恩”。每枚邮票印制一条祝福语,每条祝福语在邮票版式一各出现4次,在邮票版式二各出现2次。(孙琦)

责任编辑:llming

(原标题:人民政协报)

返回首页
相关新闻
返回顶部