• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州省国企携手维护证券市场稳定运行

2015-07-10 11:18 来源:多彩贵州网-贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:多彩贵州网讯 针对近期境内证券市场出现异常波动,省国资委下发通知,要求企业切实采取措施,共同维护证券市场稳定运行和各类投资者合法权益。省内国企积极响应,主动承担社会责任,争做负责任的股东。  7月8日,省

多彩贵州网讯 针对近期境内证券市场出现异常波动,省国资委下发通知,要求企业切实采取措施,共同维护证券市场稳定运行和各类投资者合法权益。省内国企积极响应,主动承担社会责任,争做负责任的股东。

  7月8日,省国资委下发《关于维护股票市场稳定有关问题的通知》,要求监管企业切实履行社会责任,在股市异常波动时期,不减持所控股或参股上市公司股票;加大对股价严重偏离其价值的所控股上市公司股票的增持力度;采取资产重组、培育注资等方式,着力提高所控股上市公司质量,支持企业加快转型升级和结构调整力度,建立健全投资者回报长效机制,不断提高投资回报水平。积极支持所控股上市公司国有股东提名的董事、监事和高管,在股市异常波动期间,不减持本公司股票。指导所控股上市公司通过网站、互动平台、信息披露等多种形式,进一步加强与投资者沟通,维护好上市公司形象,提振市场信心。省国资委将支持监管企业规范开展所控股上市公司产权制度改革,优化股权结构,加强企业内部挖潜,提高经营业绩、盈利水平。

  目前,我省茅台集团、钢绳集团、盘江集团、久联集团、黔源电力、振华集团等国有企业开始行动。企业纷纷表示在股市异常波动时期,不减持所控股上市公司股票,加大对股价严重偏离其价值的控股上市公司股票的增持力度,着力提高上市公司质量,努力保持上市公司股价稳定,共同维护资本市场稳定。

  7月9日,贵州轮胎股份有限公司发布公告称,控股股东贵阳市工业投资(集团)有限公司基于黔轮胎未来持续稳定发展、实现既定战略的坚定信心,承诺2015年度内不减持所持有的黔轮胎股份,并决定近期通过深圳证券交易所交易系统增持黔轮胎股份100万股。

  南方汇通股份有限公司发布《关于董事长、高级管理人员购买公司股票的公告》称,基于对公司各项业务未来发展前景的信心,董事长黄纪湘、副总经理蔡志奇及副总经理、财务总监朱洪晖于7月8日通过二级市场以自有资金购入公司股票,黄纪湘本次购买40000股、蔡志奇购买30000股、朱洪晖购买30000股。

  贵州贵航汽车零部件股份有限公司发布《关于股东拟增持公司股份的提示性公告》称,公司股东贵阳市工业投资(集团)有限公司发来通知,坚定对公司未来持续稳定发展、实现既定战略的信心,计划近期通过上海证券交易所系统增持公司股份100万股。

责任编辑:llming

(原标题:多彩贵州网-贵州日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部