• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市将大力发展“母亲电商服务站”项目

2015-07-24 11:54
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:铜仁市妇联利用中国妇女发展基金在该市开展妇女电商扶贫试点工作的契机,围绕互联网+她的新思维,充分发挥该市农村淘宝服务站的功能,利用铜仁独特的生态资源,促进农特产品电商化,实现农产品进城。通过母亲电商

铜仁市妇联利用中国妇女发展基金在该市开展妇女电商扶贫试点工作的契机,围绕“互联网+她”的新思维,充分发挥该市“农村淘宝服务站”的功能,利用铜仁独特的生态资源,促进农特产品电商化,实现农产品进城。通过“母亲电商服务站”项目鼓励与扶持女性创业,探索性地开展妇女电商扶贫,形成铜仁市电商扶贫工作的新亮点。


铜仁市并举行“@她创业计划——母亲电商服务站”启动仪式


市妇联授牌贵州省创淘公司金滩创客空间为“铜仁市母亲电商创业指导中心”

在铜仁市金滩创客空间建立铜仁市“母亲电商指导中心”,并于7月17日举行了“@她创业计划——母亲电商服务站”启动仪式。铜仁市计划在城市社区(住宅小区)新建“母亲电商服务站”200个。首先在碧江区、印江县的社区内开设10至15个两种不同模式的“母亲电商服务站”,2015年底前,实现30个站点的定向功能开放。2016年在全市各区县城市社区展开,服务站达到100个;到2017年,达到200个。在农村,融入农村电商服务站建设体系,实现“农村淘宝服务站+母亲电商服务站”的功能融合,到2017年,挂牌“母亲电商服务站”300个。

据了解,“母亲电商服务站”是基于城乡女性创业就业而打造的“小而美”的女性电商扶贫项目,是中国妇女发展基金会“母亲健康快车”、“母亲小额循环”、“母亲水窖”、“母亲邮包”等多个“母亲”公益品牌的深化。该项目依托社区便民服务需求,运用电商创业的手段,融入创业咨询、妇女小贷、科学教子、家庭教育、健康常识、网络开店、家政服务等一系列女性创业服务,以社区为基本点,拓展到全市范围,为下岗失业女性、进城务工妇女、贫困妇女等提供一个展现自我与实现自我的发展平台。(杨亚飞)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部