• 一区五地
首页 新闻 国内新闻

北京特困家庭租金补贴有望提高 面积上限或上调

2015-07-24 14:16 来源:北京晨报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:特困家庭租金补贴有望提高公租房租金补贴标准调整征求意见昨天,市住建委就《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》向社会公开征求意见。其中,补贴面积的上限有望从50平方米上调为60平方米。特殊困难家庭租

特困家庭租金补贴有望提高

公租房租金补贴标准调整征求意见

昨天,市住建委就《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》向社会公开征求意见。其中,补贴面积的上限有望从50平方米上调为60平方米。特殊困难家庭租金补贴机制也将建立,经认定的特殊困难家庭的租金补贴将有望“提档”。

补贴面积上限上调

记者看到,《通知》将对补贴比例95%、90%、70%的家庭补贴面积上限由50平方米上调为60平方米。符合调整后标准的廉租家庭承租的公租房面积超过50平方米但低于60平方米的部分,将纳入补贴范围,其他廉租家庭仍按原有标准予以补贴,补贴力度不会降低。

对于人均月收入1200元及以下的家庭补贴比例由50%提高至70%,人均月收入在1200元至1600元之间的家庭补贴比例由25%提高至50%,人均月收入在1800元至2000元之间的家庭补贴比例由10%提高至25%。

特困补贴至少提两档

《通知》将建立特殊困难家庭公租房租金补贴机制。特殊困难家庭包括申请家庭成员中有重度残疾人员、家庭成员中有患大病人员、家庭成员均为60周岁以上老人且无子女、其他经区县人民政府认定的特殊困难家庭。对于特殊困难家庭目前的租金补贴比例低于90%的,可以申请提高租金补贴。

对于提高一档租金补贴后支付公租房租金仍然特别困难的家庭,须经区县人民政府批准,可提高两档及以上租金补贴,但提高后的租金补贴比例最高不得超过90%。

上半年补贴达1.36亿

2012年以来,北京根据“市场定价、分档补贴、租补分离”原则,按照收入水平不同分6档实施公租房租金补贴政策,分别是95%、90%、70%、50%、25%、10%。截至今年6月,全市累计为8800余户家庭发放了公租房租金补贴1.36亿元,这既保证了公租房可持续运营,又保证了大部分保障家庭租金可负担。

公众如有修改意见,可在2015年7月31日前通过传真或电子邮件方式将建议反馈给市住建委。传真:010-59958423,邮箱:bjzbb20150719@sina.com。
 

责任编辑:llming

(原标题:北京晨报)

返回首页
相关新闻
返回顶部