• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江征兵体检工作启动 353人参加初检

2015-08-06 10:40
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:日前,碧江区征兵体检工作全面启动,全区353名应征青年将分批参加征兵体检。在碧江区民兵综合训练基地内设立的体检站记者看到,一大早,前来应征的青年就排起了长长的队伍,等待着体检。为了把好应征青年体检关,

日前,碧江区征兵体检工作全面启动,全区353名应征青年将分批参加征兵体检。

在碧江区民兵综合训练基地内设立的体检站记者看到,一大早,前来应征的青年就排起了长长的队伍,等待着体检。为了把好应征青年体检关,铜仁市中医院抽调了20多名业务精通、经验丰富的医生组成了体检组,对应征青年的眼、耳、喉、鼻、内科、外科等项目进行仔细检查。


图为征兵体检现场

“我从小就有一个理想就是去当兵,现在年龄符合了,就来报名参军。现在已经体检三科了,感觉自己都很良好,现在只剩下最后一科了。”应征青年杨光汀自信的告诉记者。

应征青年李云江是西北民族大学化学系的应届毕业生,参加工作不到两个月,为了实现他的军旅梦,他放弃了工作,前来应征。“对于当兵我在大学的时候就有这个想法,因为自己的各种原因后来放弃了。现在刚毕业回到家里,然后又萌生了来参军的这种念头。感觉在部队能磨练一个人的意志,锻炼身体,另外一方面就是国家队现在大学生当兵入伍政策非常好,希望这次能顺利通过。” 李云江说。

为严肃征兵体检纪律,体检站采取了封闭式管理,应征青年家长及亲戚朋友等一律不允许进入体检站内。同时,碧江区纪委工作人员对体检过程进行全程监督。

据碧江区人武部副部长王平安介绍:“今年征兵体检分两批进行,第一批首先进行在校大学生征兵体检,第二批是对乡镇街道办事处应征青年进行体检。今年从上站人数来看大学生所占比例达到了35%左右,较去年有所提高。今年碧江区征兵任务数为108人,8月10日结束体检,8月15日起开始政审,9月初进行定兵和运兵。”(张欣 姚固昆)

责任编辑:rake15

返回首页
相关新闻
返回顶部