• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

北京接骚扰电话全国最多

2015-08-13 21:09 来源:北京晚报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:原标题:北京接骚扰电话全国最多本报讯(记者赵莹莹)尽管政府部门三令五申制止垃圾短信和骚扰电话,可手机用户依然还在忍受着电话骚扰。记者从今天上午举办的2015年中国呼叫中心行业峰会上获悉,今年前5月,全国

原标题:北京接骚扰电话全国最多

本报讯(记者赵莹莹)尽管政府部门三令五申制止垃圾短信和骚扰电话,可手机用户依然还在忍受着电话骚扰。记者从今天上午举办的2015年中国呼叫中心行业峰会上获悉,今年前5月,全国共接获骚扰电话举报143155件次,其中北京人均接到骚扰电话的次数比全国高出2.27倍。

根据国家12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布的统计数据,截至今年5月,共接获垃圾信息举报100451件次,骚扰电话举报143155件次。

从时间上看,爆发期集中在2015年第一季度,尤其1、2月份是不良和垃圾信息骚扰高发期。

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心分析显示,手机用户集中投诉的对象主要集中在以下几类:涉嫌欺诈类不良和垃圾信息高居投诉首位,其次分别是违法出售证件、非法金融、房地产推销等领域。

而从投诉地区看,北京、上海和广东三地被骚扰的情况最为严重,尤其是北京,人均接到骚扰电话比全国高出2.27倍。

“由于无人有权利去监听别人的电话,因此很难定义一个电话是否骚扰电话。”中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会副秘书长林汉钟举例,比如很多网络电话一个月只收120块钱,电话可以随便打,使用成本很低,又根本没有用电信运营商的体系,往往很难被监管到。而且,目前对不法呼叫业务的处罚太低,导致不少机构打一枪换一个地方,不断从事此类不规范操作。

责任编辑:llming

(原标题:北京晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部