• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

【2015“一会一节”】石阡老街:换上新装迎旅发

2015-10-20 08:52
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:10月16日,记者来到石阡古城老街杨家巷段改造现场,工人正在对新铺设的青石板路进行花纹雕刻,道路两旁的民房刷上了新油漆,纵横交错的电线网线正在被埋入地下和房檐上的管道,原本杂乱的老街顿时变得干净整洁。

10月16日,记者来到石阡古城老街杨家巷段改造现场,工人正在对新铺设的青石板路进行花纹雕刻,道路两旁的民房刷上了新油漆,纵横交错的电线网线正在被埋入地下和房檐上的管道,原本杂乱的老街顿时变得干净整洁。


沿岸老街

“作为本届旅发大会重点建设项目之一,石阡古城老街改造工程从今年4月份动工以来,每天安排了100个工人24小时昼夜倒班作业,截止目前整体工程完成度达到了90%以上,预计10月底全面完工。同时,在工程中我们为老街路面增加了温泉展示边沟,让经处理后的温泉水由边沟从城南温泉一直流到泉都大桥,直观生动的展现石阡温泉特色。”石阡住建局副局长崔友谊告诉记者。


工人们正在为老街的石板路雕刻花纹


修正后的路段干净整洁


修建温泉边沟

据老街项目负责人祝光洲介绍,老街木房大多建于上世纪30、40年代,石砌房大多建于上世纪80年代,具有极其深厚的历史文化价值。但由于历史久远基础设施早已不能满足居民需求。为此石阡县在工程中除了对街道商铺铺面及危房危楼进行改造外,还特别挑选了十户民房进行重点修整,对民房内的厕所、洗浴、排污管道等基础设施进行改善。“通过老街项目改造,将有效解决过去供电不足,排水压力不足等问题,提升了居民的生活品质,为石阡县申报国家级历史文化名城打下了坚实的基础。”。(刘怡珉)

 

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部