• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

【2015“一会一节”】石阡县:借力旅发大会 升级温泉之都

2015-10-20 08:52
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:石阡温泉风景名胜区为首个国家级温泉群风景名胜区,国家4A级旅游风景区。也是中国最古老的温泉之一,是全国唯有、世界少有既可洗浴,又能直接饮用的天然矿泉温泉。在2015年铜仁市第四届旅发大会召开之际,石阡县

石阡温泉风景名胜区为首个国家级温泉群风景名胜区,国家4A级旅游风景区。也是中国最古老的温泉之一,是全国唯有、世界少有既可洗浴,又能直接饮用的天然矿泉温泉。在2015年铜仁市第四届旅发大会召开之际,石阡县以温泉健康养身城为主题,全力推进“城南温泉三期开发工程”、“中坝温泉小镇开发工程”等温泉重点项目,如火如荼的加快步伐,促成温泉服务的升级版,打造出石阡温泉的黄金名片。


城南温泉三期工程接待中心外主体接近尾声

在石阡县城龙川河东岸石阡温泉度假酒店至劝龙亭大桥,占地8万平方米的城南温泉三期工程自3月开工以来,投入300多工人三班倒24小时作业。截至10月17日,游客服务中心外主体建设已接近尾声,森林泡池区和石林泡池区正规模初显,整体项目已完成80%。


中坝温泉小镇建筑主体

“城南温泉三期工程是继一期城南温泉项目、二期石阡温泉度假酒店项目后的第三期温泉建设项目,建成后将会增加1000个停车位,增加80多个泡池,同时段接待人数由原来的1000人增加至6000人。”该项目负责人告诉记者。“就三期工程来说建成后的城南温泉单日游客接待量预期将接近20000人次。”


中坝温泉小镇在建小汤屋

“同时我们正在修建温泉博物馆,全方位立体的向游客展示温泉的历史演变过程和文化典故,让游客不仅感受了温泉的舒适,还能了解背后的故事。”据项目负责人介绍,在11月28日旅发大会召开之前,部分森林泡池和石林泡池区将投入开放。后期会进一步推动水上乐园和冲浪区等特色项目建设。全面建成后将以劝龙亭片区为中心,至原城南温泉处连为一体化休闲、旅游景区,大大提升石阡温泉景区硬件设施及游客承载能力。打造出世界少有、中国独有的集温泉洗浴、休闲娱乐、旅游观光和健康疗养为一体的温泉健康养生城。

10月17日,记者来到在铜仁市第四届旅发大会的主办地,石阡中坝,一座以温泉为主题的石阡梵净山温泉小镇正拔地而起。据了解,总投资1444856万元的石阡梵净山温泉小镇项目重点围绕特色主题温泉及温泉酒店群建设,规划占地2121亩,本次规划建设范围627.8亩,总建筑面积达24.2万平方米,目前正进行到第一期工程。

6月底开工的中坝温泉小镇项目一期工程占地140亩,涵盖了一个温泉接待中心,19个小汤屋,三栋中汤屋,一个大汤屋。截至目前建筑主体结构已经完成,正在进行内部装修,整体一期工程完成度达到了80%。

据项目副经理吴鹏介绍,在建的温泉小镇一期工程具备了独栋温泉小汤屋、中汤屋和大汤屋,将满足于不同人次的消费需求,一期建成后同时段接待量将达到300人,预计单日接待量将达到2000人次。在接下来的二期、三期工程将会陆续投入水上乐园、温泉养生、养老服务等项目。“石阡梵净山温泉小镇以石阡温泉资源为基础,以丰富而具有特色的地域文化为支撑,集观光旅游、度假养生、休闲娱乐等功能为一体,将成为石阡的又一温泉旅游目的地。”(刘怡珉)

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部