• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

铜仁市第四届旅发会暨2015梵净山温泉长寿文化旅游节新闻发布会在贵阳举行

2015-11-12 10:26
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:11月10日,铜仁市第四届旅游产业发展大会暨2015年贵州梵净山温泉长寿文化旅游节新闻发布会在贵阳召开。此届旅发大会将于11月28日至30日在石阡县隆重举行。省旅游局副局长余泠,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,副

11月10日,铜仁市第四届旅游产业发展大会暨2015年贵州梵净山温泉长寿文化旅游节新闻发布会在贵阳召开。此届旅发大会将于11月28日至30日在石阡县隆重举行。省旅游局副局长余泠,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,副市长胡洪成等出席新闻发布会,并介绍了有关情况和回答了记者提问。


新闻发布会现场


省旅游局副局长余泠


市委常委、石阡县委书记皮贵怀


副市长胡洪成

 皮贵怀在新闻发布会上说,石阡历史悠久,文化底蕴深厚,资源富集,开发潜力巨大,发展后劲勃发。特别是今年承办旅发大会以来,始终把承办好旅发大会作为全县工作的“一号工程”抓紧抓好抓实,全县以承办好第四届旅发大会为契机,按照全域旅游的发展思路,谋划了总投资超过100亿元,涵盖交通、水利、城市建设、景区打造多方面的基础设施建设项目44个,全面启动了“一城两景区”建设,着力提升城市品位,全力打造集旅游、疗养等元素于一体,彰显“四季休闲、夏可养生、冬可避寒”为特色的全国知名温泉度假区;策划了突出“温泉、长寿、生态、休闲”为主题的系列宣传活动,成功举办了“仡佬毛龙节”、“敬雀节”、苔茶节等系列旅游文化专题片,撰写了《石阡故事》、《石阡苔茶文集》,制作了石阡名歌MTV,印制了石阡旅游地图,全面提升石阡对外形象,打响“温泉之城、长寿石阡”对外品牌。目前,旅发大会各项筹备工作,按照预期安排已经全面准备就绪。

胡洪成就此次旅游大会活动内容作了详细介绍。此次大会突破了以往的会议流程,不仅注重旅游风光风情的展示,更注重旅游文化的交流与探讨。大会将以现场观摩、实地查看、亲身体验等多种形式,全方位总结、交流、展示铜仁以及石阡的旅游产业发展的成果,共谋铜仁旅游产业改革、转型、升级、发展大计。本次旅游节系列活动共有央视“美丽乡村快乐行”走进石阡文艺演出、中国自然保护区生态文明建设国际高峰论坛等12项。


中国日报记者现场提问

 人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中新社、中国日报、经济日报、贵州日报、贵州广播电视台等20余家中央、省级媒体参加新闻发布会。(曾睿/图)    

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部