• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市社保局学习贯彻党的十八届五中全会精神

2015-11-28 09:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月25日,铜仁市社保局召开学习贯彻党的十八届五中全会精神会议,市社保局全体干部职工参加会议。

学习会现场
学习会现场

会议对十八届五中全会的精神和“十三五”规划建议进行了学习,并结合社保工作作了具体落实要求。

宣传政策法规,加大扩面征缴力度,全力落实全民参保计划。全体干部职工不仅自己要熟悉社保相关政策和法规知识,还要通过各种渠道向群众进行广泛宣讲,将社保政策送入全市街道社区、山村小寨,让社保知识深入人心,引导群众自愿参保、自觉参保,达到社保基金征缴全市全覆盖,使社会保险惠及全市人民。

完善规章制度,精顺工作体制。制定完善《铜仁市社会保险事业局工作制度》,规范领导班子议事制度、行政财务管理制度、干部考勤制度以及办公室和窗口工作制度,加强各科室的协作力度,使全局工作更简、更顺,效率更高。完善筹资机制,分清政府、企业、个人在社会保险工作中的责任,并及时与之沟通交流,使各方站准位、扮好角,从而促进社保工作顺利开展。

做好机关事业单位职工养老保险工作。着力抓好机关事业单位职工养老保险的各项前期准备工作,并探索完善相关手续,理顺运行机制。同时做好职业年金工作,认真归纳总结机关事业职工养老保险与企业职工养老保险的共通性,推进两项工作顺利开展。

健全医疗保险机制。落实国家关于医疗保险的相关政策,配合县级公立医院改革实施医保支付多方式支付改革;做好跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算协调工作,为异地安置退休人员提供最大方便服务;与商业保险机构开展合作,探索商业保险机构参与医保经办工作,最大限度地保障人民的权益。(李子敏 李一芷轩)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部