• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 夏庆丰

夏庆丰在德江暗访时强调

兑现好政策发展好产业打造好环境培养好作风要精准落实民生举措

2015-11-29 11:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月26日下午,市委书记夏庆丰轻车简从,不打招呼,不发通知,先后到德江高家湾农业园区、城南新区、城北工业园区、青龙街道办事处暗访,对生态移民搬迁工程、城市新区建设、园区企业入驻生产情况以及社区工作等作了深入调研。

暗访结束后,夏庆丰对德江县相关工作提出了要求。夏庆丰说,从暗访了解到的情况看,工作有喜有忧,喜的是城市越来越大,建筑越来越多,人气越来越旺,城乡面貌变化大,干群精神面貌好,经济社会发展呈现 强劲的势头。忧的是还存在部分政策兑现不精准不到位、城市环境脏乱差现象有反弹等问题急需解决,许多工作需要更加扎实有效地推进。

夏庆丰强调,要兑现好生态移民搬迁政策,对符合条件的生态移民搬迁户实行整村整组搬迁,对贫困户实施精准搬迁和安置,并加强对移民搬迁户进行就业指导和扶持,让他们搬得出、留得住、有就业、能致富;要加强对生态移民搬迁资金和用地的统筹监管,把民生资金真正用到需要帮扶的群众身上。要兑现好低保扶助政策,科学合理、精准辨识低保对象,精 准施策,有效救贫助弱,坚决防止厚此薄彼、优亲厚友的情形发生,切实做到公开公平公正对待每一位群众。

要兑现好招商引资政策,加大招商引资力度,加快园区建设速度,着力做好企业落地和入驻,把产业发展作为城市发展的重要支撑和群众增收致富的重要来源,打造有地域特色的优势产业,深入推进产城融合,以产业发展促进城市建设,以城市建设带动产业发展。

夏庆丰要求,要持续深入推进整脏治乱攻坚行动,做到党政主要领导主抓,街道和社区联动,主城区和城 乡结合部共推,机关干部和社区干部联手,严防脏乱差反弹。要高度重视规划建设城市精品工程,努力做到建设有规划、建筑有文化、环境有绿化、市民有教化,要加快城市建筑风貌改造,通过推动外立面改造和平改坡工程,提升城市建筑文化品位。要加快城区和道路绿化美化,合理搭配种植高中低各类绿化树种,打造多层次、多色调的立体景观带。要加快完善社区网格化管理,规范化推进基层基础工作,充分发挥基层有效排查化解矛盾纠纷的作用。

市委秘书长杨维权随行参加暗访。(唐月秋)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部