• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江县670人角逐农村淘宝合伙人

2015-12-02 10:00
投稿:trwz001@126.com  打印

12月1日,德江县在乌江农林经济学院举行了首批农村淘宝合伙人招募考试,来自该县青龙、玉水、煎茶、合兴、复兴、平原、龙泉、钱家及堰塘等9个乡(镇、街道)的670人参加了试机考试。

据了解,参加此次招募考试的人员是近两个月,通过网络报名和乡镇推荐的4048人中筛选出来的。考试共设5道题,内容涵盖网络购物基本常识及合伙人职业操守等,包括淘宝号和支付宝账户的管理,淘宝商品的搜索、管理等。考试完成1题为A,完成2题为B,完成3题为合格,完成4题为良好,完成5题为优秀。完成3题者被录取,并将参加下步的业务培训,被纳入阿里巴巴德江“农村淘宝”人才库,并成为该县“农村淘宝”的第一批合伙人。

目前,该县已完成9个乡镇69个村级服务先行示范网点的物流配送路线,将陆续启动各网点的门牌和室内装修,首批两条线路的农村淘宝店将于12月25日正式开业运行,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,带动全县电子商务快速发展。(张运典)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部