• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江:开展廉政文化进扶贫

2015-12-02 10:07
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,印江自治县围绕“为民务实清廉,群众受益满意”为主题,以扶贫项目资金制度、扶贫项目廉政承诺制和贫困群众廉政评议制落实为重点,以群众广泛参与和丰富多彩的文化活动为载体,在扶贫乡镇、村寨(社区)组织开展形式多样、群众喜闻乐见的廉政文化进扶贫活动。

印江自治县通过制作廉政标语、公益广告,大力营造“扶贫资金是高压线,碰不得”、“扶贫资金是救命钱,挤占不得!挪用不得!贪污不得!”的思想氛围,大力营造以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。与扶贫项目资金公示制的落实相结合,设立廉政情况群众反映栏,运用橱窗、墙报等形式,了解群众的反映,及时研究解决扶贫资金分配、使用管理、项目实施中存在的问题。

印江自治县通过廉政文化进扶贫活动的开展,形成扶贫项目实施和廉政文化建设的有机结合,以廉政文化建设的成果促进扶贫项目目标的实现,以扶贫项目的实施促进廉政文化占领扶贫开发阵地。(袁胜波

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部