• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

夏庆丰在征求青年干部对“十三五”规划意见座谈会上强调

坚定理想信念 强化责任担当

争做新时期奋发有为好干部

2015-12-03 09:50
投稿:trwz001@126.com  打印

121日下午,市委书记夏庆丰在征求青年干部对“十三五”规划意见座谈会上强调,全市广大青年干部要认真学习贯彻党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神,进一步统一思想认识、坚定理想信念、主动担当责任,争做善谋发展、善惠民生、善抓落实、善于改革的“四善”型干部,为推动我市“十三五”时期经济社会发展实现新跨越作出更大贡献。市委常委、市委组织部部长陈代军主持座谈会。

会议现场

会议现场

DSC_1950_副本

市委书记夏庆丰

DSC_1993_副本

市委组织部部长陈代军

座谈会上,松桃自治县县委常委、纪委书记吴廷友,玉屏自治县县委常委蒲章,市委组织部副部长龚仆,市委宣传部副部长杨红军等10位青年干部围绕“十三五”规划《建议(讨论稿)》踊跃发言,直抒己见。他们赞同“十三五”规划《建议(讨论稿)》的总体思路和战略部署,认为规划《建议(讨论稿)》既体现了中央、省委的精神,又符合铜仁发展实际。

同时结合工作和自身经历,针对产业发展规划、发展平台建设、交通发展、农业发展、城市建设、人才培养等提出了意见和建议。

认真听取发言后,夏庆丰指出,大家对这次座谈会十分重视,作了充分准备,所提的意见和建议有战略层面的,有战术层面的,有结合工作实际抓落实的,都中肯有力、言之成理,体现了很强的责任感和使命感。他强调,铜仁发展需要一代一代接力跑,一届一届接着干,广大青年干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和工作要求上来,始终坚持把忠诚于党作为一辈子的准则,把崇高理想作为一辈子的追求,把为国家服务为民谋利作为一辈子的定位,把廉洁从政作为一辈子的底线,不断加强学习调研、快速健康成长,更加奋发有为,在铜仁守底线、走新路、奔小康的征程中发挥重要作用。

夏庆丰强调,做好“十三五”规划编制工作,直接关系我市全面建成小康社会的速度和成效。当前我市“十三五”规划基本框架、总体思路和战略部署已基本确定,全市广大青年干部要充分发挥学历高、知识广、创新思维强等优势,克服心浮气躁、恃才傲物、基层经验不够等“短板”,既要勤于学习思索、也要务实苦干;既要解决好战术层面的问题,也要关注长远发展战略;既要做好老百姓的服务员,也要当好老百姓的好学生;既要善于满腔热情地提出问题,也要善于充满智慧地解决难题;既要当好团结协作的模范,也要当好廉洁自律的表率;既要管好业余时间,做到慎行、慎友、慎独,也要培养高尚的兴趣爱好,养成读书看报、看新闻、爱运动的良好习惯,切实珍惜机会、勤于学习思考、加强实践锻炼,努力将自身打造成“多面手”,在各自不同的岗位上建功立业,为我市加快脱贫攻坚、推进跨越发展、全面建成小康社会而不懈努力奋斗。

市委组织部有关负责同志,40余名来自全市不同战线的副县级以上青年干部参加座谈。(杨华 赵静 刘文军) 

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部