• 一区五地
首页 新闻 领导要闻 其他领导

阳向东参加市委一届九次全会分组讨论时强调

求真务实真抓实干

确保全面完成“十三五”规划目标任务

2015-12-12 12:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月10日,市委副书记阳向东参加市委一届九次全会第七小组讨论时强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,求真务实,真抓实干,为决战决胜脱贫攻坚,与全国全省同步建成全面小康社会努力奋斗。

_MG_9465

会议现场

市委副书记阳向东

市委副书记阳向东

铜仁军分区政委费光明,市中级人民法院院长祝铭参加讨论。

与会人员围绕市委书记夏庆丰所作的工作报告、重要讲话和《中共铜仁市委关于制定铜仁市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》,畅所欲言,建言献策,一致认为夏庆丰书记的重要讲话实事求是回顾了一年工作,全面展示了铜仁经济社会发展的可喜成绩,十分振奋人心;市委“十三五”规划建议目标明确、措施有力,既紧扣中央、省委精神,又符合铜仁实际,为全市科学发展、后发赶超指明了方向,表示完全赞同,并结合工作实际提出了意见和建议。

阳向东在发言中要求,大家要自觉把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,紧紧 围绕全省工作重点和铜仁实际谋划布局各项工作,为全面完成“十三五”规划目标任务、实现经济社会历史性跨越贡献力量。在农业现代化发展中,要高度重视主体培育,以引进和培育农业龙头企业为重点,带动农村合作社、种养大户和家庭农场全面发展;要高度重视产业论证,尤其要帮助贫困村开展产业论证,以农业产业发展实现扶真贫、真扶贫。在旅游产业化发展中,要围绕游、玩、闲、养,高水平打造核心旅游吸引力,既体现融合,又凸显特色,拉长全域旅游发展链条;要围绕吃、住、行、购、娱,加大智慧旅游体系建设,提升旅游服务能力,强化旅游产业支撑。在城市建设中,要坚持规划引领,围绕市民高度关注的热点难点问题,科学论证,高水平建设;要统筹协调、跨界整合,共同推进智慧城市建设,提升城市管理水平,提高群众幸福指数。此外,要做深做足做透开放文章,加快保税区、口岸等开放平台建设,夯实生态佛教论坛等对外交流平台,坚定信心、主动作为、形成合力,不断以开放的姿态推动铜仁加快发展。 (陈曦 刘怡珉)

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部