• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

碧江:大明边城新春灯会有序筹备中

2016-02-01 10:15
投稿:trwz001@126.com  打印

为营造隆重喜庆、欢乐祥和的节日氛围,2016年春节期间将在大明边城举办第二届迎春灯会。日前,记者从大明边城景区了解到,新春灯会各项筹备工作正在有序开展。

IMG_0199

2016年新春彩灯

在大明边城灯会布置现场,工人们正在忙碌制作着2016年新春彩灯,彩灯骨架焊接、装灯泡、裱糊等工序有序推进。记者看到,有一部分的灯组和彩灯已经制作完毕,喜庆的中国红,让大明边城景区内充满了浓浓的节日气氛。

IMG_0275

工人们正在忙碌制作着2016年新春彩灯

据悉,大明边城2016年春节灯会将于2月9日(大年初二)正式开幕,至2月22日(大年十五)结束,为期14天。整场灯会将以14大型灯组为主框架,以3000余个造型各异的个性化彩灯为填充,以5000余棵亮化树为闪光点,全面营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

大明边城迎春灯会负责人胡苏介绍说:“今年的灯会在去年的基础上,我们扩大了整个规模,把大明边城整体的氛围做得更加隆重,把景区全部亮化起来,包括把树也全部做了亮化,我们的灯组在去年的基础上也增加了一部分灯组,而且在河边的一排重新做了布置,更加有节日的氛围,我们现在的进度到了裱糊的阶段,已经接近尾声了,我们预计在2月5日之前全部完工,准备迎接开园”。

灯会期间,同时还开展文艺演出、品美食、猜灯谜、龙王争霸赛、面具化装舞会等丰富多彩的活动,打造我区冬季旅游节庆活动品牌,诠释碧江“宜居宜业宜游”的城市发展理念。

“去年我们景区举办灯会效果非常好的,迎来了全国各地的游客来游玩,而且游客量每天能达到上万人,我相信今年的游客量会有所增长,同时针对这个灯会,我们景区增加了一些景区的活动表演,而且我们是全员待岗,轮流值班,同时增加了游客服务措施,包括我们制定了紧急安全预案,希望能给游客在灯会期间提供安全舒适的游览环境,同时我们景区也欢迎来自全国各地的游客到我们景区游玩”大明边城办公室主任朱夏梦告诉笔者。(杨鑫  廖志伟)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部