• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

贵州铜仁市:实施大生态跨越工程

2016-02-07 10:19 来源:中国环境报
投稿:trwz001@126.com  打印

铜仁市日前召开领导小组会议,宣布正式实施铜仁大生态跨越工程。

大生态工程是铜仁市三大跨越工程之一,涵盖了铜仁市有机生态循环农业、生态林业、生态旅游等多个产业领域,共同建立形成既有生态效益、又有经济效益的复合产业,实现生态产业化发展。

工程将重点规划“七个一批”项目,即建设一批自然保护区,加快建设一批森林公园,推动建设一批湿地公园,修复保护一批水体,转型发展一批林场,谋划建设一批生态廊道,加快修复一批石漠化严重地区。

针对大生态跨越工程指标体系,铜仁市将深入推进环保设施建设、绿色铜仁、农村面源污染治理和城区绿化4个“三年攻坚行动”,要求各区县和高新区企业着力做好治水、治气、治渣等工作,大力发展循环经济,致力于发展科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的名牌产品、优势企业和支柱产业,形成有利于资源节约和环境保护的产业体系。相关职能部门需树立全域规划的理念,完善考核机制和考核体系,做到目标明确,责任到人。(岳植行 胡茂森 王珊) 

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部