• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市启动市内河流生态环境保护专项整治行动

2016-03-17 19:27
投稿:trwz001@126.com  打印

为严厉打击破坏市内河流生态环境的违法犯罪行为,确保市内河流水环境良好,保障人民群众饮水安全,近日,市检察院、市公安局、市环保局和市水务局将联合开展市内河流生态环境保护专项整治行动。

此次行动结合环保执法“风暴行动”,整治包括乌江、锦江、舞阳河、黑湾河和松江等重点河流在内的市内所有河流。整治对象包括河流沿岸化工企业、水泥厂、资源加工及砂石开采企业、污水处理厂、垃圾填埋场,侵占河湖河道、违法设障、排污、网箱养鱼等行为,以及其他破坏市内河流生态环境的项目工程及企业。整治过程中,如发现相关企业和个人构成犯罪的,司法机关将从严从重依法惩处,追究刑事责任。

为确保整治效果,此项行动设立了联合整治办公室,完善了联动衔接机制,对重大典型案件实行挂牌督办。

据悉,此次行动从3月份开始,持续到8月份结束。(姚沅凯)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部