• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开民族团结进步创建活动推进会

2016-03-17 19:40
投稿:trwz001@126.com  打印

3月12日至15日,为深入推进民族团结进步创建活动,迎接国家民委验收,我市开展民族团结进步创建“互观互检”活动,并召开推进会。

会议现场

会议现场

市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、副市长杜元虎,市人大常委会副主任熊光奎,市政府副市长胡洪成,市政协副主席汤志平出席相关活动。在推进会上,皮贵怀致辞,杜元虎讲话。

领导

领导

观摩组先后来到印江县实验小学、龙津街道办事处、国税局、电商产业园,沿河县花花桥社区、一完小、县人大、蛮王酒业、南庄村,石阡县民族中学、东岳庙、县法院、古耕农牧业发展有限公司、尧上仡佬族民族文化村坪洋寨观摩检查民族团结进步创建活动。

观摩在石阡县民族中学

观摩在石阡县民族中学

在沿河县民族完小观摩

在沿河县民族完小观摩

观摩组认为,我市创建民族团结进步示范市活动载体得力,特色鲜明,成绩斐然。民族团结进步创建工作是一项长期工程、系统工程,民族团结重在提升教育、追求创新、健全机制。

观摩组要求,要通过创建活动,真正把稳定基础搞扎实,把发展质量和效益提上去,把民生改善做到位,将创建的经验认真总结并加以推广。要紧紧围绕迎接验收指标体系,把握重点,突破难点,严格开展自查自验工作,建立健全创建工作档案,全方位查漏补缺,筑牢迎接验收的工作基础。要提高创建活动知晓率,认真拟定迎接验收工作方案,精心谋划观摩路线,全面筹备迎接验收工作。要构建以教育为基础、以体制机制创新为动力的民族团结进步创建长效机制。

各区县民族团结进步创建工作分管领导及民宗局负责人,市民宗委、创建办负责人参加活动。(陈虹)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部