• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

关于表彰2015年度全市“干群连心·同步小康” 驻村工作先进集体、“百佳干群连心室”、优秀 村第一书记和“百佳驻村干部”的决定

2016-04-27 15:04 来源:中共铜仁市委党的建设工作领导小组
投稿:trwz001@126.com  打印

(2016年4月25日)

2015年,各级各部门认真贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,扎实开展“干群连心·同步小康”驻村工作,共选派12027名村第一书记和驻村干部实现了全市所有村(居)全覆盖。

一年来,参加“干群连心·同步小康”驻村工作的各级各部门积极参与帮扶点各项工作,党建扶贫工作取得了阶段性成果,扶贫产业格局初步形成,基础设施明显改善,社会事业水平不断提升。

一年来,全市广大第一书记和驻村干部以高度负责的精神,自觉践行“三严三实”要求扎根基层、深入群众与群众一块苦、一块干、一块过,在建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平等方面精准发力,着力联系服务群众,推动扶贫攻坚和同步小康,有效促进了农村全面发展,涌现出一大批优秀驻村干部和村第一书记。

为进一步弘扬先进、学习先进,深入推进全市“干群连心·同步小康”驻村工作,经各级各部门自下而上层层推荐、考察审核、比较遴选、公示监督,市委党的建设工作领导小组研究决定表彰市委办公室等50个单位为2015年度全市“干群连心·同步小康”驻村工作先进集体、德江县堰塘乡高家湾村干群连心室等100个干群连心室为“百佳干群连心室”、杨华根等50名同志为2015年度“全市优秀村第一书记”、谭东新等100名同志为2015年度“百佳驻村干部”。

希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再接再厉、再立新功。全市各级党组织和广大党员干部特别是广大第一书记和“干群连心•同步小康”驻村干部要以受到表彰的先进集体、优秀个人为榜样,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,聚精会神抓党建、鼓起劲来抓发展、弯下腰来拔穷根、携起手来奔小康决战决胜脱贫攻坚战,为实现我市与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

 

附件:关于表彰2015年度全市“干群连心·同步小康”驻村工作先进集体、“百佳干群连心室”、优秀村第一书记和“百佳驻村干部”的决定.doc

 

中共铜仁市委党的建设工作领导小组

2016年4月25日

 

返回首页
相关新闻
返回顶部