• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:校园流动讲堂成为未成年学生素质教育主阵地

2016-04-29 17:16
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,思南县组织各中小学依托校园流动讲堂,开展形式多样的法制教育,增强学生法治意识,提高学生知法、守法、用法的能力。

枫芸中学流动讲堂宣讲结合文明校园创建,以鲜活的例子为引子,以讲故事形式,用平实的语言,向800多名学生讲解什么是邪教,如何防范和禁毒知识等法律常识,为广大未成年人学生上了一堂生动的法律知识讲座。

在胡家湾中学宣讲现场,宣讲人通过案例说法,用身边真实案例、图片展示等方式,深入浅出地向学生讲解交通安全常识,引导学生知法、守法、用法,进一步提升学生用法维护自身权益的能力,宣讲结束后,全体学生还举行了“预防毒品·从我做起”签名活动。

据悉,思南县“校园讲堂”覆盖全县所有中小学、幼儿园,覆盖率100%。各中小学校依托“道德讲堂”,开展了文明交通、法律知识、未成年人心理健康、历史文化等宣讲,做到“每月一大讲,每周一小讲”,宣讲已成常态化,宣讲率100%,“校园道德讲堂”已成为推动未成年学生素质提升的主阵地。(吴永和 冷晓意)

返回首页
相关新闻
返回顶部