• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

江口重拳整治“酒驾” 力保“五一”节假日平安出行

2016-05-01 20:30
投稿:trwz001@126.com  打印

“五一”小长假期间,江口县公安局交警大队结合辖区道路交通管理实际,先后组织了2次集中整治酒后驾驶专项行动,全力保障“五一”期间广大旅客平安出行。期间,共出动警力56人次,检查车辆456辆,现场查处交通违法行为65起,其中酒后驾驶5起,暂扣车辆21辆,行政拘留3人。 

对涉嫌酒后驾驶的当事人进行酒精含量测试1_看图王 - 副本

对涉嫌酒后驾驶的当事人进行酒精含量测试

江口交警大队针对节假日期间,亲朋好友聚会多,极易出现酒后驾驶现象,为消除道路交通安全隐患,先后开展了2次集中整治酒后驾驶专项行动。行动前,江口交警大队认真分析研究酒驾行为发生的规律特点,拟定详细整治方案,细化工作措施,有针对性地开展专项整治。行动中,该大队组建城区和城郊2个执法小分队,在易出现酒后驾驶的城区餐饮场所和城郊“农家乐”等周边道路设置执勤卡点,以中午11时至14时,晚上18时至21时和深夜23时至次日凌晨2时为重点整治时段,严查面包车、摩托车、轿车等重点车辆酒后驾驶、毒驾、无牌无证等交通违法行为,做到发现一起,严肃查处一起,决不搞下不为例,对酒后驾驶进行从严查控。同时,加强各整治查缉点间的联动与配合,切实形成严密管控酒驾的工作合力,严防“五一”小长假期间发生涉及酒驾的道路交通事故事故。 (雷动明)


责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部